Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Rusak Atau Gaptek


Kerusakan karena kurang tahu teknologi alias Gaptek.
Banyak pemilik ponsel mengalami kesulitan dalam menggunakan ponselnya,biasanya masih banyak yang belum mengerti tata cara penggunaanya ataupun fungsi.Akhirnya menganggap ponsel tersebut “Rusak” padahal hanya pengaturan ponselnya salah,cara penggunaan yg salah atau karena tidak mengerti fungsi fitur pendukung ponsen yang digunakan.Masalah-masalah yang sederhana itu seperti.
*.Ponsel tidak dapat mengirim pesan singkat/sms,karena pengaturan sms center pada ponsel.
*.Ponsel tidak mengeluarkan nada dering atau getar karena nada pengaturan nada pada posisi “hening/diam” dan getar di posisi “off/no”.
*.Ponsel tidak dapat diisi ulang/charging(batery),Karena charger rusak atau konektornya kotor.
*.Ponsel tidak dapat memutar Mp3,karena ponselnya tidak support ringtone Mp3.
Biasanya ketidaktahuan itu dimanfaatkan oleh orang2 untuk mengambil keuntungan dengan mengatakan ponselnya rusak dan harus diganti komponennya,dan lain sebagainya.

12 Tanggapan to “Rusak Atau Gaptek”

  1. abdillah sulaiman said

    kalo getar sudah diaktifkan dan tidak dalam keadaan diam/hening tapi hp tetep tidak bisa getar tapi tetep bisa dering tu gimana cara perbaikinya, plisss bantu aku yow…
    plis….
    soalnya aku udah otak-atik semua pengaturan tetep aja ga bisa getar,sampe2 aku mau pake cara lem biru (lempar,beli baru)
    jadi bagi senua saja yang bisa bantu , tolong aku ya….
    P.S :
    bagi yang mau bantu semoga ALloh SWT. memberikan rezeki dan karunianya bagi kamu dan semuanya,,,,
    bye…

  2. hendra said

    klo mslh getar, coba mas buka / bongkar hp nya mungkin konektor vibratornya tdk terhubung dgn baik coba kuningannya
    sedikit dicungkil ,
    bila belum berhasil coba ganti komponen vibratornya bila belum berhasilnya juga mas berarti ada masalah
    di jalurnya atau komponen yg berkaitan/berhubung dgn komponen vibratornya

  3. Bunda Adhya said

    Iya.Hpku jg gtu.Bru nyadar kmrn kl Ga bs getar tp cm ad suara,sreet sreet.. Gtu,pelan. Trus bluetooth nya jg g bs.Knp ya?

  4. Aku said

    Buat bunda, klo msh getar tu udah ada tips comen diatas, klo bluetooth coba tekan *#2820# ada tdk alamat bluetoothnya, klo dak ada mesti di install ulang bawa aja ke servis hp..Ok

  5. Bunda Adhya said

    Alamat alat bluetootnya ada mas.Trus piye?

  6. Yolanda isakh said

    Salam kenal..bang saya sangat senang bngt ada tips2 mengenai kerusakan ato kode2 hp jujur sy cuma penjual pulsa tp krn ketertarikan ingin belajar nd ingin tahu…jd dr anda sy bsa tau smua thx bngt ya bang..sukses selalu
    Salam

  7. MAS.hp sya nokia type c3.kluhanya,hp sya bisa hidup tpi lyar nga sprti biasanya kadang hidup tpi tak brgambar,.dan kadang pula bergar tpi gambarx brubah.gimna sih mas cra memperbaikinya ………pleeeeeaaacceeee……..

  8. owie said

    ms qu pengen tau.qu kan ngeces hp china g 19 tuh.tpi yg ke luar malah ada tulias USB.pdhl gambar batre nyah jalan tpi ko ga ngisi2 gimana tuh?
    Trs gmbar headset nyah tampil trs.jdy ga bisa mp3 an ga bisa nlp jga low ga mke headset gimana tuh cranyah ms.wasalam

  9. pricilla said

    gimana sih cara biar hp nexian tap tidak bergetar dan bernada (diam tanpa ada suara) saya udh smpe bingung apa lgi yg hrs saya otak atik biar tidak bergetar

  10. anton/kotel said

    aku juga sama hp q getaran’y gk ada tp cuma bisa berdering doank,gmna yh masa harus beli lagi klw mikirih soal hp kepala jadi mumet

  11. zaki said

    hp q klo sedang tulis sms or lg d pake terkadang suka error kembali k menu awal. d tmbh skrng tdk bs d cas. tlng blsnny ?

  12. zaki said

    balasannya lm bngt si…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: