Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

MENJEBOL SECURITY CODE NOKIA.


Biasanya saat kita ingin mereset ponsel,kita diminta memasukan kode.Lalu bagaimana jika kode ponsel sudah berubah.Umumnya kode ponsel nokia adalah ‘12345’.
Biasanya para pengguna ponsel akan melakukan flashing atau formating(format jari-jari).Tapi ingat cara keduanya kadang belum tentu ponsel akan kembali normal.Karena bisa jadi ponsel akan matot kalau metode flasing yang di lakukan salah.Sebelum kita mulai mengerjakan tips ini,persiapkan pralatan yg di butuhkan.
(1) PC dengan koneksi internet untuk download data.
(2) ponsel yg terkunci kodenya (ponsel nokia symbian s60 v2 dan v1).
(3) Card Reader untuk melihat isi MMC.
Download file*.MDL. File tersebut digunakan untuk menjebol kode nokia yg kita pasang di memory card.Download file tersebut
DISINI
Ektrak file yg ada di dalamnya.Dengan Aplikasi winrar atau winzip.Selanjutnya lepaskan MMC yg berada di ponsel,masukan MMC tersebut ke Card Reader.Hubungkan Card Reader dengan PC.Buatlah folder dengan nama recogs di dalam folder System pada MMC.Pastikan Explorer PC nya bisa membuka file yang tersembunyi(Hidden file).Karena file system yg ada di MMC nokia,menggunakan atribut Hidden File.Trus copy THC-NOKIA-UNLOCK.MDL dalam file zip yang telah di download tadi.Paste-kan dalam memory card,folder Recogs.Lalu keluarkan MMC dari card Reader pastikan sudah’Safety remove USB’.Pasangkan MMC tersebut di ponsel.Nyalakan ponsel tunggu kira-kira 2 menit.Setelah menyala,matikan ponsel->cabut MMC dan baterai,pasang baterai tanpa MMC.Nyalakan ponsel kembali.
Hapus folder System\Recogs yg ada diMMC menggunakan Card Reader.Agar fungsi dari THC-NOKIA-UNLOCK.MDL tidak bekerja kembali di ponsel.Mudah-mudahan code ponsel nokia anda telah kembali keasal,yaitu 12345.Semoga bermanfaat.

19 Tanggapan to “MENJEBOL SECURITY CODE NOKIA.”

  1. Putra said

    Bagus tips nya,besok tambah lagi…Ditunggu

    @ ah..Ni juga lg hasil baca2..Trim’s.

  2. mamas86 said

    Wah aku mo posting yang kayak ginian…. Ternyata disini dah di posting juga….

    @..Ini juga belajar dari anda ok.

  3. andy said

    thank’s ya atas informasi & softwarenya !!!

  4. andy said

    thank’s yach…..

  5. Ivanz said

    Thanks bos infonya

  6. malik said

    klo menjebol atm ad g???

  7. feri said

    Bos, n70 gw ke kunci nih.. nah masalahnya gw lp kode kunci hp gw bwt buka. tolong kasih unjuk yg jitu n praktis dong,,, @Ferry anda mesti baca juga yang ini ok trims

  8. iphan said

    Slamat mlam mas, mau nanya sya sudah cba cara ini, tp ko tdak bsa jga terbuka kode pengamannya… Jenis HP sy Nokia 3500c, mohon petunjuknya.. makasih sebelumnya

  9. kio said

    cara nya ampuh gak??

  10. Gomad said

    Thanks berat, ampuh di nokia 3230

  11. badrul said

    wow it’s a great method!
    bagus mas caranya
    thank u

  12. adiwahyu said

    tks.. dicoba dulu…

  13. jaenal said

    bagaimanakah cara untuk memperbaiki hp yang sudah terkena virus

  14. putra said

    boss gw denger-denger ada satu zip mesin program hp yang berbentuk hardis dengan cara mencolokkannya dgan sambungan kabel wesbi, ya kedengaran gak logika siiih, tpi gua pengen mastiin aja…ourekkkk!!

  15. simbara said

    bang,., gue lupa kode telp ni,., gmn chi cra buka x pd hp VITELL

  16. SkyLine said

    “100% WORK (klo ngikutin step by step seperti di atas)”

    Thanks ne inpoh ne… 3230 aye SEGER KEMBALEEE…..

    makasih-makasih m(_ _)m

  17. Gusti alief said

    gan hp gue ga bisa di buka … waktu di aktifkan hpnya minta code security , tolong di carikan ya gan tuh tipe hpnya
    Code:- 0566957
    Type:- RM-305
    Model:- Nokia 1650
    IMEI : 354197/03/689098/2

  18. ammar said

    Slamat mlam mas, mau nanya sya sudah cba cara ini, tp ko tdak bsa jga terbuka kode pengamannya… Jenis HP sy Nokia 108
    , mohon petunjuknya.. makasih sebelumnya

  19. iwang said

    gan tolong bntu cara gnti kode pengmn hp ane c :

    nokia 108,
    -code : 059T925
    – type : RM-944
    – IMEI 1 : 358972/05/183666/4
    – IMEI 2 : 358972/05/183667/2

    makasih bnyak tuk sblumnya y GAN…. ^_^

    COntax : 0877 96 222 313

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: