Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Atasi LCD Nokia Jadul


Di masyarakat sekarang ini masih banyak pemakai setia ponsel-ponsel jadul, yang masih awet sampe sekarang ini. Contohnya Nokia 5110, 6110, 6150 dan 3210. Ponsel-ponsel tersebut,sekarang sudah menjadi barang clasik atawa barang antik,dan sampai sekarang ponsel tersebut masih diincar oleh penggemar, dan masih disimpan sama kolektor ponsel.Dan juga sampai kini masih ada yang pake dalam sehari-harianny untuk keperluan komunikasinya.

Biasanya, ponsel model ini, udah sering bermasalah,Alias sering penyakitan.Kita semua tahu bahwa ponsel type lama lebih ‘tahan banting’(maksudnya nggak dibanting beneran lho,..) dibanding model baru, namun umur tentu berpengaruh.Walau di perlakukan dengan baik,pasti masalah juga akan timbul.nah..ini ada sedikit tips kalau saja berguna siapa tahu ponsel kamu bermasalah seperti LCD ponsel kamu ketularan panu..hik..hik..hik

Buat ngutak-utik LCD burem atawa blank di Nokia type tersebut, siapkan saja:

a. Gunting

b. Obeng T6 (obeng bunga segi 6)

c. Pinset

d. Ponsel Nokia 5110/6110/6150/3210

e. Double tape yang tebal 2-4 mm.

1.Pertama

Lepaskan cover belakang batere, lepas antena dan buka skrup pada bagian belakang menggunakan obeng T6.

2.Kedua

Lepas konektor dan PCB secara perlahan.

3.Ketiga

Ambil LCD dari cover.

4.Keempat

Lepas plat di belakang LCD, pisahkan dari frame depan.

5.Kelima

Ambil double tape, gunting sepanjang bagian atas frame. Tapi lapisan luar double tape jangan dibuang. Agar tidak menempel denganLCD.

Tinggal masukkan lagi LCD, tutup trus tekan pelan-pelan. Ponsel siap dirangkai lagi. Masukkan batere dan berdoa mudah-mudahan LCD udah kembali normal. Biasanya sih cara-cara ini berhasil. Lumayan kan, untuk menghemat waktu dan biaya. Kira-kira aja bisa bikin service center sendiri. Kan lumayan.

2 Tanggapan to “Atasi LCD Nokia Jadul”

  1. tika caem said

    otak atik lcd yaa….
    slm kenal
    tukar link gan
    silahkan cek ya udaah di pasang
    thanks 1000 x

  2. 121zal said

    kalo ane pake n3210 dibelakang lcd ane tambahin foto ane jd deh lcd gk monokrom lg alias ad walpaper warnanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: