Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Tips & Trik


Bagi pengguna hp kadang di buat pusing jika hp atu2nya bermasalah,mau dibawa ke tukang servis jauh..Permasalahan yang biasa terjadi biasanya keypad(tombol)macet,layar putih,mati sendiri dan nggak membaca kartu sim.Berikut pengalamanku mencoba menservis sendiri kalau belum terlalu parah. keypad macet biasanya terjadi karena kotor atau ada air,bersihkan papan tombol dengan minyak kayu putih,atau dengan penghapus pensil.Kalau hanya kotor biasanya udah teratasi,kalau belum mau buka dibagian bawah papan tombol bersihkan komponen seperti IC dengan minyak kayu putih trus panaskan menggunakan hairdryer,kalau biasanya ada jalur yang putus.Nah..Kalau ada jalur putus atau IC keypad yang rusah baru dech bawa ke tempat yg ahli.Biasanya akan diganti IC atau diJUMPER.Untuk layar putih,mati2 semdiri atau tidak membaca kartu sim,biasa aku bersihkan semua bagian komponen dengan sikat gigi dan minyak kayu putih,selanjutnya dijemur atau dikeringkan dg hairdryer.Setelah kering pasang,kalau belum mau,buka lagi,buka juga casing penutup IC,ganjal IC-IC dg kertas/busa,tutup casingIC,pasang kembali jang sampai ada yang tertinggal.Mudah2han keluhan bisa teratasi..Kalau tidak mau baru bawa ketempat servis..Tips ini udah sering aku gunakan untuk menservis hp2 tetanggaku..Aku menggunakan minyak kayu putih karena nggak menghatar listrik dan tidak bikin karat/korosi,mudah dicari dan murah..Gunakan toolset untuk hp karena mur/baut dihp berbeda dengan alat2 umum.Kalau udah nggak mempan menggunakan cara2 diatas carilah couter servis yang handal.Selamat berkreasi. Baca juga yang ini
Rusak atau gaptek
Menjebol security code nokia
Format jari-jari
Bila ponsel kena air

10 Tanggapan to “Tips & Trik

  1. Pakudina said

    Terima kasih banyak atas infonya. Semoga Anda mendapat pahala yang berlipat ganda dari Tuhan YME.
    Amin

  2. princess said

    hp sony ericsson w910i saya rusak .. lcd nya nyala, tapi ga ada gambar sama skali …
    apa saya harus bawa ke t4 service hp langsung .. atau ada teknik manual untuk memperbaiki hp tsb ..
    please info, thx ..

  3. bangles said

    solusi memasukan password hp..password udah pas tapi gak bisa masuk hp

  4. bangles said

    bos dan para master gimana solusi memasukan password kunci telpon hp..password udah pas tapi gak bisa masuk hp nexian

  5. ali topan said

    ok maksih gan…nih keypad hp temenku juga eroor tp koq g bisa ya gan?

  6. Gegen said

    Aink berkate saye anak ganteng yeh na soedajaya tea

  7. razis said

    hallo bang Master😀 saya lagi bingung nih sama hape n-gage saya!
    gini nih bang, mengenai hp n-gage saya kalo misalkan nih ya dapet sms dari orang hp saya langsung mengirim MMS otomatis kepada nomer si pengirim sms tadi. apa dan darimana ya asal kesalahan semacam itu? dan minta solusinya ya bang🙂 thank you sebelumnya bang Master🙂

  8. dimas said

    bang kalo hp saya nokia x5 kan lampu blitz nya mati….udah di aktifin blitz nya masih aja gak bisa nyala waktu foto?cara ngidupin blitz nya lg gmana ya?udah di format juga masi gak bisa

  9. fauzan said

    hp saya vitel V601 bisa untuk sms dan menerima sms tapi untuk nelpon dan di telpon tidak bisa hadware atau sofware. makasih

  10. ari yanto said

    klo hp yng lupa kata sandinya gymna bisa dibuka gak gan soalny sya punya hp nexian G896 yng lupa pas buka hpnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: