Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Penulis


Assalamualaikum Nama saya mr.P. Tapi bukan p? Yg nggak2,aku lahir di rimbo bujang,Tebo.Jambi pada tgl 26-12-1981.Sekolah: SD240 wanareja-SLTP1 rimbo bujang-lalu di SMU1 rimbo bujang sampai kls2 pindah ke SMU2 rimbo bujang.Tamat sma aku merantau cari pengalaman pernah tinggal di Yogya di gatragama umptn ngk jebol lalu 1th di LIA ABA ngk kelar,lalu di LAMPUNG 1th Di pembenihan udang (hatcre),lalu keSUMBAR jadi teknisi elektronik 2th,kejawa lagi berguru elektronic lg, Lalu kePEKANBARU 1th di Elektronik juga,sekarang di Rimbo bujang sebagai petani,karena siapa lagi yang akan menjadi petani kalau pemudanya malu menjadi petani,selama manusia masih belum makan bahan sintetis(plastik) menjadi petani punya masa depan.Mengurus karet dan sawit serta sedikit budidaya air tawar di kolam tanah dan plastik.Dengan blog ini bisa menjadi pengobat kesepianku dan berbagi pengalaman dg para neter mobile.Wasalam

17 Tanggapan to “Penulis”

  1. mamas86 said

    Ada kolam pemancingannya nggak.. ????:mrgreen:
    Kan bisa numpang mandi… Eh salah numpang mancing…:mrgreen:

    Boleh…Kapan balek kerimbo?

  2. jumakhoe said

    Kayanya profesi kita hampir sama petani dan aku bikin blog juga untuk isi waktu luang,dari pada mondar-mandir lebih baik nongkrong di rumah aja sambil otak-atik hp.

  3. Harinto said

    mantap2, petani yg maju dan sukses hehehehe😉. Lanjutkan

  4. coolmask07 said

    hallo, mr. tolong bantuin bagaimana cara setting gprs untuk kartu xl. soalnya setiap aku coba pake kartu xl grps untuk kartunya enggak bisa. mohon bantuannya, thanx

  5. reli said

    BOLEH JADI PETANI BRO ASALKAN HUTAN DAN GUNUNG TDK JADI GUNDUL, INGAT KASUS CEWEDEY BANDUNG??, KARENA GUNUNGNYA DITANAMI TANAMAN YANG AKARNAY GAK KUAT, AKHIRNYA LONGSOR NYAWA MELAYANG. PILIH TANAMAN YANG BISA MEMPERTAHANKAN AGAR TANAH TIDAK TERKIKIS, KALAU TANAMAN PALAWIJA BAGUSNYA DI DATARAN YANG GUNUNGNYA TIDAK TINGGI.BISA JADI NIKMAT MEMBAWA SENGSARA.

  6. bonuo cell said

    JADILAH PETANI SUKSES BRO…

  7. efh bean said

    bang’ saya mau tanya, kalau lcd hp bergaris dari atas ke bawah di sisi kanan, cara ngatasinya gimana?

    saya tunggu ya bang jawabannya di e-mail, saya harap abang bisa bantu saya.
    terima kasih.

  8. efh bean said

    oia hp saya asiafone af908.

  9. muzza said

    slamat siang mas, salam kenal ^_^

    sebelumnya mohon maaf mas kalo merepotkan.

    mas mo tanya kode untuk menseting/ mengubah nilai maximum jar size(kb) , nilai “Java Heap (KB) , dan nilai “MIDP Heap (KB) pada hp CROSS CB 96T.

    saya tunggu jawabannya di e-mail y mas,

    Mohon bantuannya,

    Trimakasih ^_^.

  10. Da-am said

    assalamualaikum mr P .salam kenal.
    saya sudah memebaca beberapa dari tulisan blog anda. sungguh bagus dan bermampaat bagi banyak orang ,lanjutkan terus ulasan yang lain.
    perjalanan hidup dan pengalaman anda lumayan panjang dan berliku . hal ini juga memebuat anda pengambil keputusan untuk terjun ke pertanian dan perkebunan.
    mumgkin sekarang anda sudah jadi juragan sawit atau boss karet.
    sukses untuk anda.
    amrisf.( dioda servise rimbobujang)

  11. harjuna said

    Wah tetangga nih, saya Harjuna di Bungo…
    Salama kenal..
    mohom mampir di :
    http://harjuna-komputer.blogspot.com

  12. rizki said

    mr.p…slam knal….lw bleh tw alamt nya dmna…sya org RB. Jga saya lgi cari org ne mas.. ya tknisi kyk mas gni lh…ad yg mau sya omngin…….
    bs gk mas….???

  13. armann said

    mas bagaimana cara restart hape imo w8000

  14. Pangeran said

    Pengalaman yg bagus sekali mr p.klu bleh tau dmana diRB.jgn lupa singgah di http://pangeranajoss.com slam knal..

  15. riyanhd said

    mau tanya bisskey hbo az mas

  16. Nurul qomariah said

    Ass.lam kenal ajah mas.sy org rimbo jg lho.lw btw alamatnya dmn ya?tulisan anda bgus,prjalanan hidup yg brliku mmbuat anda semakin optimis utk terus lebih maju dn lebih baik lagi.semoga tulisan anda brmanfaat ya utk setiap pembacanya.semoga sukses……

  17. kecewa said

    venera menu hilang kek mana car nya bos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: