Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

UCWEB Apps Internet Browser full Innovatif

Posted by poer26 pada 10/16/2009

UCWEB merupakan Apps browser internet pada ponsel, juga merupakan Apps pesaing dari Operamini yang umum terdapat di ponsel. UCWEB ini berasal dari negeri china, banyak pengguna ponsel belum tahu dengan Apps ini. Nah.. Kita coba akan ulas mengenai UCWEB ini, apa keunggulan dan kelemahan Apps ini. UCWEB mempunyai beberapa versi, tapi umumnya hampir sama. Kelebihan Apps ini dg yang lain adalah Apps ini bisa untuk download file apapun di dunia maya, tidak seperti opera yang hanya bisa mendownload file yang bisa dibaca oleh handphone, tidak seperti UCWEB file yang tidak bisa dibaca ponsel bisa unduh. Cara mendownload pada UCWEB setelah kita pastikan link filenya klik download => save => kita akan dibawa kehalaman download Manager untuk mengetahui besar file dan kecepatan akses => klik switch untuk kembali kehalaman sebelumnya, kita bisa browsing lagi sambil download. Copy gambar atau tulisan pada halaman website caranya untuk mengcopy foto sorot gambar => menu => file => save image => pilih folder penyimpanan (ubah nama/tdk) => save. Untuk copy tulisan klik menu => file => save page => file type ada pilihan format tulisan klik aja txt agar bisa dibaca di notes => beri nama baru/tdk => pilih folder penyimpanan => save. UCWEB bisa multitasking alias bisa browsing beberapa website bersamaan, spt browser di Pc. Juga bisa untuk menghemat pulsa dg tdk menampilkan gambar atau gambar mikro, kalau mau di copy bisa di zoom. Skin UCWEB jg bisa di ubah sesuai selera kita, UCWEB spt explorer atau file sistem jadi bisa membuka file yg ada di memory kita klik menu => open => lokal file pilih apa yg mau dibuka. Dan banyak lagi fasilitas-fasilitas atau menu penting di UCWEB tinggal kita otak-atik saja. Kelemahan pada UCWEB adalah, kadang tidak bisa mengakses situs kita yang terus menerus remember/mengingat akun kita, yang kadang kita malas untuk mengklik keluar. Solusinya sering2 aja hapus login records nya caranya menu => tool => clear => tandai yang mau dihapus Ok. UCWEB kadang tidak bisa memasang widget pada blog tapi untuk tema tertentu bisa, tapi bisa mengganti tema di blog kita yang tidak bisa dilakukan lewat operamini. Selamat mencoba temukankah hal-hal yang baru. silahkan Download sesuaikan dengan ponsel anda.Nokia | Motorola | Sonyericsson | Dopod | Samsung | Lenovo | Panasonic | Siemens | Alcatel | Philips | BenQ | Bird | LG

5 Tanggapan to “UCWEB Apps Internet Browser full Innovatif”

  1. John said

    ini..bro yg gua cari.. makasih infonya berguna nih

  2. knapa y., ucweb w g mao donlot?? katanya (pgi/pgl/pig) proxy error…

  3. knapa y., ucweb w g mao donlot lagu/vdeo?? katanya (pgi/pgl/pig) proxy error…
    w pake ucweb 7…
    mohn bntuan.a!!

  4. csa said

    ada yang tau gk,,,klo yg bikin ucweb buatan org indonesia……………

  5. Cumidarad said

    Gan,mau nanya ni!
    Ucweb gw ko ko ga bisa save file diatas 1,5 mb ya? Padahal dulu bisa save sebesara apapun!
    Hape we nokia 5300.
    Tolong dijawab ya gan! Kirim ke email we! Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: