Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Tips Menulis Warna/HTML diBlog Lewat Ponsel

Posted by poer26 pada 03/27/2009

Menulis warnawarni diblog tentu mesti tahu kode-kode html..gimana kalau kita menulis blognya lewat ponsel?..Berikut adalah tips dan trik menulis blog lewat ponsel tapi ini hanya khusus handphone ber Os symbian.

Manfaatkan Tombol Pena

Buat yang males ngetik kata yang sama berulang-ulang, kita bisa copy dan paste teks di Symbian seri 60. Caranya gampang, tekan tombol edit (ikon pensil) agak lama dan sorot teks yang mau di copy dengan tombol scroll. Tekan tombol softkey kiri buat meng-copy teks. Kita juga bisa menempel hasil kopian (paste) dengan cara yang sama. Tekan tombol pensil agak lama dan tekan Paste. Dengan cara ini, kita bisa gampang copy paste teks dan nggak usah capek ngetik teks yang sama berulang-ulang.

Manfaatkan Applikasi

Beberapa Symbian seri 60 udah dilengkapi aplikasi perkantoran seperti Notes,Word, Excel dan Powerpoint. Nah, buat yang sering make fitur kayak gini,kamu bisa menulis dalam berbagai format.kamu tulis dulu artikel yang akan di posting ke blog.kalau kamu menggunakan Word kamu bisa berkreasi dengan berbagai model dan warna tulisan,selanjutnya tulisan itu kamu converter ke html menggunakan aplikasi DEdit atau yang lainnya.Bukalah apps tsb,buka open file cari,cari file yang kamu tulis tadi,kamu simpan di folder mana,kalau word berekstensi doc.kalau kamu menulisnya di catatan (Notes) apps DEdit nggak menggubahnya.karena di catatan.txt kamu nggak bisa merubah warna atau mode tulisan langsung,kamu harus mengubah sendiri dengan kode html.

Kalau ponsel kamu nggak ada applikasi DEdit kamu bisa mengunduhnya disini.selamat ngeblog dengan hape..


Mobile_Office_v3.zip
QuickOffice.S60v2.zip
MobileOffice.s60v3
AdobeOffice.S60v3
DEdit.S60v2
DEdit.S60v3

3 Tanggapan to “Tips Menulis Warna/HTML diBlog Lewat Ponsel”

  1. Maturnuwun said

    .Maturnuwun Mas..
    .Plajaran yg brhrga banget..
    .Slam knal dri Lipatkain..Yo..Tuk Rimbobujang..Crew
    .Bubye..Laen x k sni lgi..

  2. Tom said

    No comment,because i am smoker

  3. b4rr4 said

    Tanya sobat :
    Hp sy Nokia C3, apa bisa bwt nulis sperti diatas,kl bs gmana caranya.. Trima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: