Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Demam Internet Pake Ponsel

Posted by poer26 pada 03/24/2009

Ketagihan akan dunia maya alias internet,nggak terjadi dikota-kota besar aja,tapi sampai kepelosok desa pun udah mewabah demam internet.semakin terjangkaunya biaya akses dari oprator seluler membuat orang menjadi keranjingan inet,nggak tua,muda,cewek ato cowok,dari anak kecil ampe kekek-kekek and nenek-nenek…weleh..weleh…apa ada ya?!?  Dengan hape yang terhubung dengan internet,kita nggak cuma Browsing,download,ngeblog atau email aja,ternyata yang bikin booming adalah layanan chatting.apa itu chat? Menurut orang pinter,chatting adalah suatu feature dalam internet yang sedang online (yang sedang sama-sama menggunakan internet via peer 2 peer) kalau kamu udah gabung di layanan chat tertentu,misal MiRC,maka kamu bisa online bareng teman kamu yang pakai MiRC.   Komunikasi yang disampaikan berupa text atau suara.kalau dulu,chatting banyak dilakukan lewat komputer yang terhubung Inet.sekarang chatting bisa lewat ponsel alias hape,tentu dengan bantuan aplikasi tertentu seperti Ymtiny,mig33,Nimbuzz,IM+ dan sebagainya. Nge-chat kini juga lebih mudah,apalagi tarifnya juga mulai murah.sekarang waktunya menjelajah dalam genggaman.Dengan hadirnya ponsel atau piranti telekomunikasi mobile,dapat dibawa kemana-mana.menjadikan koneksi atau hubungan dengan sesama,kini sudah tidak dibatasi lagi.Kata pepatah “Dunia Selebar daun Kelor” menjadi nyata??.. Kita tunggu saja kesiapan operator dalam memberikan layanan yang terbaik dan berusaha untuk memenuhi tuntutan pelanggan nya..oke coy.. Ingat internet adalah jendela dunia,kita dapat menemukan apapun di dalam internet,yang baik atau yang buruk,yang menguntungkan atau merugikan.seperti teknologi yang lain,tentu memiliki sifat yang sama yaitu bagai pedang bermata dua.kini semuanya ada ditangan anda terserah anda yang memilih..

2 Tanggapan to “Demam Internet Pake Ponsel”

  1. jumakhoe said

    Betul sekali apa yang anda tulis tadi di atas.tentang inet yah,sekarang jaman uda moderen buktinya aku ini kaga pernah pegan kompute,laptop dll.tapi aku uda bisa blogin,chatting,email dll cuma menggunakan hp.dan ini blog resmi citaan hp http://www.jumakhoe.worpress.com dan http://www.jumakhoe.co.cc silahkan berkunjung dan kasih komentar yang membangun dan salam kenal aja buat kamu

  2. fibriyanti said

    gx ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: