Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Membuka Password MMC

Posted by poer26 pada 01/25/2009

Kalau kita Lupa Password Memory card atau MMC tentu pusing abis bukan. MMC adalah suatu memory ponsel untuk menyimpan data2 atau foto2. Tapi akan menjadi suatu malapetaka ketika MMC yang kita pasang di hp kita sudah kita password yang sialnya kita LUPA PASSWORD MMC nya. Dan gak tahu cara membukanya, padahal data2 kita semuanya ada disitu. Tak perlu khawatir, karena mencari password mmc yang lupa passwordnya caranya sangat mudah,Berikut caranya:
1. Ponselnya harus memiliki aplikasi ‘explorer’ untuk melakukan pelacakan file dan folder dalam ponsel, aplikasi ini banyak sekali dan sudah sangat umum seperti misalnya SeleQ, Fexplorer, FileMan dan masih banyak lainnya. Install ke dalam memory ponsel.
2. Kemudian dengan aplikasi tersebut cari file yang bernama “MMCSTORE”, file ini biasanya terletak di folder ’C\System’
3.Kamu bisa langsung di Ok pasti akan muncul nomer paswordnya kalau nggak mau riname “mmcstore” menjadi “mmcstore.txt” Atau kamu bisa juga lewat Pc.Caranya:

Kirim file mmcstore tersebut ke komputer melalui infrared, Bluetooth ataupun kabel data.
Di komputer atau PC, buka file mmcstore tersebut dengan menggunakan notepad Setelah terbuka, maka pada notepad akan terlihat dengan jelas, password dari MMC tersebut.
Dengan password tersebut lakukan penghapusan password “Remove Password” untuk menghilangkan kunci (lock password) pada MMC.Mat mencoba.

14 Tanggapan to “Membuka Password MMC”

  1. yusuf said

    gua mau tanya gmana caranya mengetahui pasword mmc yang hp nya sudah terlanjur gua reboot . kasih tau gua donk ,,please yach ,, kalau ad yang tahu caranya kirimkan sarannya ke [yus.amr05@gmail.com] mudah-mudahan ada yang bantu ya ,,,thanks

    sebenarnya ada apps untuk mengetahui pasword mmc MMCPWD.sis tapi fungsinya sama seperti artikel di atas nah jalan satu satunya mesti menggunakan box refair dengan kabel khusus untuk reset pasword memory card “kata wong pinter lho…”

    Nb:kalau ponsel anda ada file explorer coba cari di Z:system/apps/mmcapp nah cari unclokmmc trus di ok masukan pasword baru ok. namun nggak semua ponsel ada tips ini saya dapat dari artikel luar,dan belum pernah saya coba.

  2. arigendon said

    mantaffffff…. makasih om dah share

  3. RaRa said

    lah tyuz lok d hpx gk ada aplikasi Explorer gMana,.,.

    kRimkn sRnx d Imoetziera@rocketmail.com

  4. heri said

    Wah, parah banget…
    Knapa saya g bsa ya ??
    Sy dah pusing nyari cara tp gak bsa.
    Gmn dong ???
    HELP me, PLEASE!!!!!!!!!
    Klw da softwareX, bgi2 ya..!!!!

    Coba anda gunakan nokia 9210 kalau tidak punya pinjam punya teman,
    caranya Masukan MMC yang tak terkunci ke dalam slot memori nokia 9210 lalu
    pilih perintah format MMC. Saat ponsel menampilkan jendela konfirmasi,
    segeralah ganti MMC yang tak terkunci tadi dengan MMC yang
    ingin anda unlock, lalu tekan tombol OK.
    Jika beruntung, MMC yang terkunci tadi akan segera terbuka dan dapat digunakan lagi.
    Berdoa saja…

  5. alf4 said

    aku sudah mencoba menggunakan file explorer pada hp dan menggunakan aplikasi pasword finder,tetapi yang jadi masalah adalah hpnya sudah diformat ulang(hpku nokia 7610 di format pake *#7370#). mmc sudah dicoba dimasukkan ke pc via card reader tapi memori tidak terbaca.adakah jalan keluarnya? help me please/

  6. Renan said

    Mas, aku juga pusing ni… Gimana klo pake card reader? Bsa bka ga? Klo ga bsa, bsa di reset ga?

  7. Seno said

    Eh gimana cara buka MMC tapi MMCSTORE nya itu udah ke hapus?
    Bales ya k e-mail gua
    seno5192@yahoo.co.id

  8. ikolamola said

    ga mau jg bos hp qu 6600

  9. Adhin said

    aku punya hp 2700c,tiap aku nyalain cuman muncul nokia trus mati,gimana cara resetnya???

  10. arief said

    aduuuuhh gmn mmcstore ga ada ??
    jd gmn ?
    bls yaaaa plissss

  11. ivan said

    saya mau Tanya nie
    tipe HP nokia 6120 C tu bisa dikasih explorer yg Apa Ya mpe bingUNG AQ ????TLG BLS DI eMAIL aQ YA MAs

  12. IRFAN said

    kalau hp c3 bgmna di buka brow…
    soalnya mmc terpasword lalu saya lupa paswordnya..
    bgaimna cra bukanya…..
    kirim ke sni ya jawabanya irfan_devil26@yahoo.co.id

  13. yahya said

    mmcstore nya tidak terbaca????
    bagaimana mengatasinya??

  14. tyo said

    mas hpku c3,mmcnya kekunci n aku lpa sndinya,apkah caranya jg sma kayk yg diats mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: