Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Blog Lewat Hp

Posted by poer26 pada 01/25/2009

Menulis atau memiliki sebuah blog tentu tidak mesti pakai PC sendiri bisa di warnet atau pinjam punya teman yang bisa konect,tentu cara yang kedua lebih ngirit ok..Yah kalau tinggal jauh dari akses tersebut kita bisa manfaatin hendpone alias ponsel bin Hp kita,dan tentu kita ngnet dimana-mana asal masih dapet sinyal.Biasanya hp seri terbaru sudah memasang aplikasi Browser internet,untuk Nokia dan Soner biasanya pakai OPERA MINI,hp cina pun ada biasanya seperti UCWEB dll.Nah dengan aplikasi tersebut kita bisa browser internet dan juga nglola blog,bahkan bisa cari uang lewat hp,dengan memasang iklan pada blog yang kita kelola lewat hp,tapi bagi yang ingin fun-fun aja asik juga ngnet lewat hp,lebih jelasnya kita bahas gimana sih memulainya..Ok.
Pertama kita mesti punya hp yang bisa internet,nggak perlu yang mahal-mahal,kalau nggak punya bisa pinjam punya pak RT sekalian pulsanya.He..He..
Kedua kita punya pulsa,nah kalau nggak ada pulsa mana bisa,tapi bisa juga ding kita pakai aza hp nyokap atau teman yang punya pulsa.
Ketiga pasang Aplikasi untuk browser bagi yang belum punya dan kamu bisa unduh secara Gratis
Selanjutnya kamu buka aplikasi dan jalankan,oke..
Yang penting akses GPRS udah aktif bagi yang belum,kita mesti setting dulu Gprs_nya.Untuk hp type symbian biasanya ada setting otomatis melalui apps bawaan atau pasang sendiri ex:SettingWizard.Untuk yang lain bisa kirim pesan ke oprator nanti kamu ada di kirimi pesan konfigurasi secara otamatis pesan itu akan mengatur setingan Gprs kamu.Untuk yang ingin seting secara manual kamu bisa juga.
SETING GPRS
SETING MANUAL GPRS UNTUK SEMUA OPERATOR GSM
-TELKOMSEL-
*conection name : Telkomsel.
*Data bearer : GPRS
*APN : telkomsel.
*Username : wap.
*Prompt password : No.
*Pasword : wap 123.
*Authentication : Normal.
*Proxy address : 10.1.89.130.
*Homepage :http://wap.telkomsel.com.
*Conection security : Off
*Session mode : Permanen.
-INDOSAT-
MENTARI
*Conection name : Indosat.
*Data bearer : GPRS
*APN : indosatgprs.
*Username : indosat.
*Prompt password : indosat.
*Authentication : Normal.
*Proxy address : 010.019.019.019
*Homepage :http://www.klub-mentari.com
*Conection security : Off
*Session mode : Permanen
MATRIX
*Conection name : Satgprs
*Data bearer : GPRS
*APN : Satelindogprs.com
*Username : (kosong)
*Prompt password : No
*Password : (kosong)
*Autentication : Normal
*Proxy address : 202.152.162.250
*Homepage : http://satwap
*Conection security : Off
*Session mode : Permanen
IM3
*Conection name : M3-GPRS
*Data bearer : GPRS
*APN : http://www.indosat-m3.net
*Username : gprs
*Prompt password : No
*Password : im3
*Authentication : Normal
*Proxy address : 010.019.019.019
*Homepage :http://wap.indosat-m3.net
*Conection security : Off
*Session mode : Permanen
XL (bebas/jempol/xplor)
*Connection name : XL-gprs
*Data bearer : GPRS
*APN : http://www.xlgprs.net
*Username : xlgprs
*Prompt password : No
*Pasword : proxl
*Authentication : Normal
*Proxy address : 202.152.240.50
*Homepage :http://wap.lifeinhand.com
*Connection security : Off
*Session mode : Permanen
THREE (3)
*Connection name : THREE-GPRS
*Data bearer : GPRS
*APN : 3gprs
*Username : 3gprs
*Password : 3gprs
*Homepage :http://wap.three.co.id
*Phone IP adress : Automatic
*Proxy server address : 10.4.0.10
*Proxy port number : 3128
*Connection security : Off
*Session mode : Permanen
AXIS
*Connection name : AXIS-GPRS
*Data bearer : GPRS
*APN :axis
*Username : axis
*Prompt password : No
*Password : 123456
*Autentication : Normal
*Gateway/proxy ip address : 10.8.3.8
*Gateway/proxy port : 9201/8080
*Homepage :http://wap.axisworld.co.id
*Connection security : Off Kalau udah aktif gprs_nya,kamu bisa masuk ke alamat penyedia blog gratisan seperti WORDPRESS Atau BLOGSPOT
Untuk membuat sebuah blog kamu mesti punya akun email dulu.Bagi pengguna Nokia, Untuk lebih mudah menulis diblog,tulis tulisan kamu di catatan terus salin dan tempelkan ke tulisan blog.Cara salin/copy di catatan diselec dulu semua tulisan kamu caranya tekan tombol bergambar pena dan tekan joystik kekanan/kiri sampai semua tulisan berwana biru,lalu tekan perintah ‘salin’ trus selesai,lalu buka tambah catatan di blog kamu pada kotak catatan tekan tombol pena sampai muncul ‘tempel’ tekan peritah itu.Menggunakan operamini kamu akan sulit mengganti thema atau pun meng_apload file kedalam blog kamu,nah untuk itu kamu pesti pasang UCWEB juga,dengan ucweb kamu juga bisa copy paste dari tulisan2 di blog atau web orang.Oke..Untuk aplikasi semua itu ada disini silakan KLIK DISINI selamat ngeblog lewat hp.

Satu Tanggapan to “Blog Lewat Hp”

  1. Must_GoGo! said

    Nice blog bro, pas nyari info ini, mampir deh ke sini.
    Thanks dan salam kenal!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: