Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Memasang LNB Pada Parabola


 

 images

Antena Parabola tanpa LNB, tentu tidak dapat menangkap siaran atau signal yang di pancarkan satelit.LNB ada banyak macamnya namun yang biasa di pakai untuk menangkap siaran TV adalah LNB C-band dan LNB Ku-band.Namun siaran TV-Tv indonesia lebih banyak mengunakan C-band.Dulu sebelum siaran pindah ke system digital.LNB dan Receiver masih mengunakan system analog,bentuk Lnbnya pun masih menggunakan servo pengerak,dan mengunakan kabel tambahan untuk memindahkan polaritasnya.kini Lnb sudah praktis cukup dengan satu kabel,Lnb C-band sekarang lebih dikenal LNBF.Kadang Para teknisi parabola mengalami kendala dalam memasang dan mencari siaran.Ini ada bebera tips dan trik yang didapat dari pengalaman pribadi.

Mengetahui Kondisi LNB untuk mengetahui kondisi Lnb masih dalam kondisi bisa di gunakan atau tidak,kita mesti tahu jangan asal pasang,sampai bertahun2 pun kalau nggak tahu lnbnya telah rusak,mutar2 naik turun parabola pun nggak dapat2 siaran (signal).cara mengetahui pun sebenarna agak mudah,kalau kita menggunakan receiver yang ada info kondisi nya kita pasti tahu rusak atau tidaknya.Caranya sambung lnb dg digital,dg atau tanpa parabola,lalu buka Menu->setting program->add program (tiap reseiver kadang beda tapi intinya sama) lihat frekuensi Lnb (signal lnb bukan signal satelit) kalau masih muncul berarti bagus.Bila receivernya tidak ada fasilitas untuk mengetahui lnb nya kita mesti melihat para digital lain atau pasang parabola dengan tepat kalau tidak muncul2 signalnya coba ganti dg lnb lain,namun sebelumnya cek dulu nomer2 frekuensi,symbol rate,polaritas,22k,dll,ataupun frekuensi lnb nya..pasang juga kabel conektor dengan benar.

Memasang LNB

masang lnb juga nggak asal memasang,kita mesti tahu polaritasnya,memasangnya mesti tepat dan lurus dengan piring lnbnya,untuk menunjuk polaritasnya lnd sudah dilengkapi petujuk yg disertakan pada saat pembelian.Menutup lnb juga berpengaruh pada masa keawetan lnb itu sendiri,lnb yg tidak ditutup akan cepat korosi (karat) pada konektornya.Kabel coal atau kabel antena juga harus standarnya,jangan gunakan kabel yang ukuran kawat dalamnya kecil karena akan mempengaruhi kwalitas signal.

Jarak Lnb

kalau kita akan menggunakan lebih dari satu lnb,kita mesti tahu penempatan lnb per satelitnya.Biasanya jarak lnb per satelit sekitar 3cm dg lnb lainnya.misal kita memasang 4 lnb untuk satelit Asiasat2,Asiasat3,Telkom1,Palapac2,jarak antar lnbnya sekitar 3cm.kalau kita merakit sendiri piring lnbnya kita bisa mengambil siaran dengan satelit yg berjauhan misal: St1,Measat3,Telkom1,Palapac2.jadi jaraknya St dg Measat 3cm Telkom dg palapa 3cm trus jarak St&Mea dengan Tel&Pal 9cm,dengan menggunakan piring lnd dobel 2buah pasang dengan jarak tsb,pansang saja diatas dan dibawah tiang fokus(lnb).saran kalau tak ingin repot merakit atau memasang banyak lnb tentu lebih enak menggunakan posisioner tinggal klik pindah satelit dan cukup satu lnb.LNBLNBF_C-Band_satellite_reciever_dvb

Cukup disini pembahasan seputar awal pengenalan lnb,tunggu tulisan selanjutnya : memasang 8 lnb,memasang 2 lnb tanpa 22k dan dseqc.Penyebab2 kerusakan lnb.dll.ok

159 Tanggapan to “Memasang LNB Pada Parabola”

  1. achmad said

    cara pasang kabel Actuator ?

  2. asep said

    trima kasih atas pembahasannya sgt membantu sekali bagi saya. kalau bisa kirim poto cara pemasanganya sy org awam tentang para bola trim’s

  3. bagus said

    hi bro ada photonya pemasangan piring lnb dobel 2 buah pasang, nggak?

  4. arsenio said

    mat siang,,,gw mau nanya cara memasang 4 lnb gimana>

  5. junai said

    Diparabola saya sinyal telkom tidak muncul2 knp ya,padhal LNB nya masih bagus,mohon pencerahannya..

  6. ari said

    ada foto pasang 4 lnb nggak tolong dimuat

  7. ikal said

    pada pemasangan lnb 4 kok gak dikasi tau penyetelan swith 22k…kalo gak d setel sich apa dapat sinyalnya……..seharusnya posisi parbol wktu masang lnb 4 arah ke telkom….posisi tiang fokus utra selatan…..

  8. ikal said

    julai …cek 22k pada digital…dimana palapa 22k off tlkom 22k on……semua trgantug posisi tiang pokusnya…kalo arah timur berti palapa 22k off telkom 22k on kalo tiang pokusnya arah barat penyetelan sebaliknya….sms saya di no ini 085297776663,,jika kurang mengerti..ok

  9. topik said

    tx berat, tambahan ilmu saat aku mencari informasi ini.

  10. Mr. Phur said

    Aku pasang C lnbf, palapa dapet. Telkom jg dapet. Tapi harus geser ketimur. Tdk bisa bersamaan dengan palapa, begitu juga sebaliknya. Apa ya, yg salah? Matur suwun

  11. boy said

    Mungkin jarak antar lnb nya kurang tepat bro..

  12. Jhon said

    Jarak lnb telkom dengan palapa berapa cm?
    Dan lnb saya berbeda,kalau lnb 1 dan 2 ketinggiannya saya buat 36 hasilnya tidak sama rata,bagaimana nh?

  13. roy said

    gimana sih cara untuk menambah siaran dengan pake parabola venus

  14. Y said

    Yg dimaksud fokus parabola ditandai apa diparabolanya

  15. budi said

    Mf ya mas menggangu, kbtln saya baca blogx mas, n sgt menarik.
    Saya ingin bertanya mas,
    saya gunakan antena parabola 6 fs,,
    apa bisa saya pasang 4 lnb sekaligus?
    N berapa jarak masing2 lnb tersebut?, baik untuk palapa, telkom1, asiasat3, asiasat2,
    dan 4 lnb untuk palapa, telkom1, measat3, st1.

  16. PUJIONO said

    terima kasih atas penejlasannya

  17. kay said

    PALAPA + TELKOM 8CM PALAPA + MEASAT 24CM PALAPA + ST1 28CM dari diameter lnb fokus.

  18. kay said

    Fokus nya di telkom. kalau fokus di palapa, measat3 dan st1 gk dapat.

  19. mije said

    Mf ya mas menggangu…..
    saya gunakan antena parabola 6 ft, pingin pasang 4 lnb sekaligus
    jarak antar lnb nya brapa? untuk satelit palapa, telkom1, asiasat3, asiasat2
    tengkyu….

  20. kay said

    PALAPA + TELKOM 8cm TELKOM + ASIASAT3 4cm (dempet) ASIASAT3 + ASIASAT5 8cm jarak dihitung dari diameter lnb.

  21. Makinoke said

    Saya mash awam mengenai parabola.tunjukin dong gmana cara nambah channel.terutama channel luar negeri

  22. acil said

    apa sich fungsi 22k tersebut.kalo hidup seperti apa & kalo mati seperti apa

  23. acil said

    tolong dong kirimkan diagram pemasangan lnb/ cara pasang 4 lnb

  24. danu said

    tolong terbitkan gambar yang jelas tetang cara letak pemasangan parabola 2LNB dengan parameter satelit telkom dan palapac2. thank before

  25. hary said

    bgmn cara pasang yang benar 2 lnb satu parabola, kebetulan sy pasang palapa c2 dapat, telkom tidak dapat kira2 apa yang salah 2 lnb 0 nya sudah menghadap barat n timur. bgmn solusinya bos?

  26. KIT said

    salam kenal sy pemula otak atik parabola mau tanya apa bisa 6feet parabola bisa terima 4 satelit sekaligus dlm satu fokus trims

  27. yazid said

    mau tanya tentang pemasangan duo output lnb

  28. Ganepo said

    Punya ku 2 lnb gimana caranya tangkap siaran malaysia

  29. Hubert said

    Salam kenal Pak.. Saya ada pertanyaan: Bagaimana cara mengatur arah polarisasi untuk masing-masing LNB, jika kita memasang parabola dgn 4 LNB sekaligus?
    Dan bagaimana cara mengatur 22K untuk setiap LNB tersebut. Sebagai gambaran: LNB 1 untuk Palapa, LNB 2 untuk telkom, LNB 3 untuk Asiasat3 dan LNB 4 untuk Asiasat2. Posisi kota saya di 121* 11′ BT dan 08* 40 LS.
    Mohon pencerahannya. Terima kasih.

  30. Hubert said

    Salam kenal Pak.. Saya ada pertanyaan: Bagaimana cara mengatur arah polarisasi untuk masing-masing LNB, jika kita memasang parabola dgn 4 LNB sekaligus?
    Dan bagaimana cara mengatur 22K untuk setiap LNB tersebut. Sebagai gambaran: LNB 1 untuk Palapa, LNB 2 untuk telkom, LNB 3 untuk Asiasat3 dan LNB 4 untuk Asiasat2.

  31. Mas kum said

    mas ak pasang prbola dngn 3 lnb,tp ada satu lnb yg nggk nangkep sinyal kalau intesitas snyal 77% tp kwalitasnya cm 4%.lnb ini di pkai buat palapa,telkom+asiasat nggak bs tp yg 2 lnb di pakai buat palapa,telkom asiasat dll bs,apakah ketiga lnb yg satu itu rusak.mhon jawabanya…trims

  32. Wai said

    Mas cara pasang parabola 2 lnb gmn ya?

  33. budiono said

    SAYA PAKAI PARABOLA 9 FITT, RESIVER SOLOMENT HD 800, DAN POSISIONER, HANYA DAPAT PALAPA,TELKOM,ASIsat 3, kebawah gak ada lagi , kira kira apanya yang sdalah pasang lagi,makasih

  34. Chitie said

    Salam kenal mas info bis key global terbaru dong..?krim ke nope Q aja 085252854415

  35. samidin said

    mas,ak pasang 2lnb parabola tp kok lnb satunya gak dpt siaran sat telkm padahal aku uda tes lnbx dan sinyal lnbx tu kluar di resifer,tlg bantuannya klo bsa krm k emailq aja (midinidin@gmail.com) n syapa aja yg bc psan ni tlng infox! Semoga amal kbaikan anda dbls dgn pantas oleh Allah SWT…Amiennn!

  36. andi.ntn said

    salam kenal warga forsat apa bisa 1 dis dipake 2 lnb 1.mengarah ke palapa yg 1 lagi diarahkan ke asiasat5 mohon pencerahan nya trimakasih.

  37. nur said

    sy pake lnb tanaka yang dobel 4 mohon bantuanya gimana cara pasang bisar bisa dapat cenel semua kemarin sempat dapat yang di asiasat 3 sebagian tp yg asiasat 2 tdk ada signal sama sekali trims atas bantuanya

  38. Jey said

    Gmna ya psang lnb

  39. midin said

    boz aku mo nanya,knpa di parbolaku rcti gak nongol2,sedangkan semua siaran yg ada d satelit palapa keliatan,pada hal aku uda bolak balik to parabola. Mohon pencerahanx

  40. hesa said

    mas., knapa kalo LNB berbeda merk susah di pararelkan
    malah gk biza tuning…, tapi klo merk yang xama biza…!
    minta jawabannya

  41. Azzam said

    Sip

  42. muz said

    cara pasang lnb 4 cara cpt gmna yaa?

  43. lukman noorhakim said

    aku bingung cari arah satelite yg benar…..ter utama arah chhannel tv luar negri…..kl arab,india,china udh dapat…..q mw nya inggri channel……..mhn info nya untuk arah tersebut……? send to 081222848272

  44. eza said

    Mas kalau cara pasang parabola untuk 2tv 1 lnb gimana caranya dan jenis seperti apa lnb yang harus dipakai..?

  45. maxil said

    aku masih menunggu janji mas tentang cara pasang 2 lnb tanpa switch 22k dan 8 lnb

  46. faazdrilandy said

    Aku pasang 4 lbnf tp lnbf 3 dn 4 ga dapat signal

  47. Qusairi said

    bang salam knal. Dari saya. Bang mo naxak bang brapa jarak dari lnb ke disc parabola

  48. Onetow said

    lam kenal dr http://www.loakcumacuma.blogspot.com (The-Hok, Jump-Bee), muter2 cari cara masang LNB akhirnya ketemu jg..O iya mo nanya gan receiver ane kmrn kena petir jd rusak..trus sdh ane belikan yg baru merk matrix tp yg dapet cm bbrp TVRI lokal n ANTV kira2 ada kemungkinan LNB-nya kena rusak jg ga gan (sbg info LNB ane Double gan)..thx sblmna

  49. Bambang said

    Ass. yth, para rekan2 yg memahami Antena Parabola, mohn masukan dri rekan2 sya mau memasang LNB C-Band & KU-Band dlm satu parabola, apakh C-KU Band dapat signal melalui reciever biasa yg menggunakan program frequency C-KU. Terima ksih.

  50. amar said

    Masih da yg kurang bro,untuk pnjlsan lnb nya kurang lengkap parabola kan ada 6 sampe 12inci,klo code pasword digital primasat PT-5506 brapa bro

  51. hendra said

    aku mau nanya,,ketinggian LNB ny berapa ya bang???

  52. way purwanto said

    gmn cara ngeset reseiver {disc,22k,dll}kalo qt pakai 2 lnb{palapa+telkom}.

  53. alex said

    om…tanya nih saya coba pakai lnb 2 1 parabola merk yuri ,kenapa yah 1 lnb yg fokus mau tapi untuk lnb yg sebelahnya tidak mau…mohon pencerahannya om….tks

  54. jef said

    wah…nice trik buat 8 LNB…. testnya di antena ukuran berapa ft ?

  55. m.arsyad said

    salam kenal,knp ya parabola saya pake 2lnbf sinyal satelit palapa dan telkom tidak bisa dapat keduanya padahal sebelumnya bisa,sekarang harus geser payungnya gak bisa langsung keduanya.mohon pencerahannya ke email saya syukuranis@yahoo.com

  56. jef said

    M.arsyad… bisa jadi posisi antenanya dah bergeser, atau bisa jadi baut penahan di LNB kendor jadi LNB tidak mengarah tepat ke titik fokus antena, moga bisa membantu…

  57. Nor Hariri said

    aku juga kurang paham tentang pemasangan empat lnb. Hanya 2 lnb aja. kalau ada yang mengerti kirimi aku dong……

  58. fpp said

    smuaxa ,, nih bgi yg bca mohon di jawab yah,,, ku gnakan parabola goldsat 9 feet ,, dengan 2 LNB , siarannya smua hmpir dpet , HBO,STAR MOVIE, jga ad tp siarannya diacak,,, apa frekwensi nya yg brmsalh atau LNB nya kurang ,,, mohon jawabannya ya ,,, send to 085254563656 ,,, thanksarabola goldsat 9 feet ,, dengan 2 LNB , siarannya smua hmpir dpet , HBO,STAR MOVIE, jga ad tp siarannya diacak,,, apa frekwensi nya yg brmsalh atau LNB nya kurang ,,, mohon jawabannya ya ,,, send to 085254563656 ,,, thanks

  59. irvan said

    klo prabola 2 lnb bisa gak untuk seluruh tipe reciever(reciever sya Goldsat gs2500) ?

  60. khai said

    mf mas macamana nak install parabola yg dulu pakai positiner tapi saya dah tak guna…bole ker?

  61. Heri said

    Kalo bs mas gmbar cra pasang lnb di munculln di sini trim

  62. Jendry T - 021-53164777 said

    Urgently Required !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dicari Tehnisi Pemasangan Parabola khusus untuk Area Jabodetabek.
    Siap kerja, Punya Motor, Umur 35 tahun, Pengalaman, tidak takut ketinggian
    Bertanggung jawab,
    Peminat : kirimkan CV+Lamaran Lengkap ke jenri@gmb-humanresources.com
    Butuh Mendesak, iklan ditutup Sabtu;17 September 2011

  63. mas Jendry T… bisa tawarin info lowongan kerjanya ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,174.90.html disana para teknisi parabola sering nyari info kerjaan.

  64. frengki said

    smua yg di uraikan diatas telah saya lakukan.tp hnya siaran rcti aja yg susah dpt nya.tolng bntuan nya.trima kasih

  65. noor said

    sy pasang inb tp ko mlah gak dpat sinyal, pa yg slah tolong d bantu… Trims

  66. jhonny said

    tolong terbitkan gambar yang jelas tetang cara letak pemasangan parabola 2LNB dengan parameter satelit telkom dan palapac2. thank before
    and
    gmn cara pasang yang benar 2 lnb satu parabola, kebetulan sy pasang palapa c2 dapat, telkom tidak dapat kira2 apa yang salah 2 lnb 0 nya sudah menghadap barat n timur. bgmn solusinya bos?

  67. ali said

    bangaimana caranya pemasangan lnb 4, pada disc 6feet, apakah siaran disatelit asiasat3 bisa dapat semuanya? terimah kasih.

  68. Usman said

    daftar param d satelit telkom&palapa

  69. Yanga ingn sy tanyakan,lnb 4 dari urutan mana lnb 1 ? Dari barat atau timur? Mohon jawabannya.. Thank’s

  70. Retno_89rhyme said

    Nah kalau begitu saya ingin melanjutkan pertanyaan saya mas bro, begini, kalau misal signal LNB bagus, tetapi signal satelitnya tidak, apa penyebabnya?
    Terimakasih.

  71. Udin said

    Mo numpang nanya bos….aq pasang lnb 2 sendiri tp baut parbol sanpe dol kok gak dapat siaran telkom padahal ntuk palapa cas bnget,kira2 salahnya dimana ya bos tlng pencerahannya ya? Kalo mau nyetelin aq malah senang banget.

  72. rinaldi said

    Tolong dibantu gan. Saya sudah mencoba memasang lnb seperti yg di tunjukan di atas. Tapi masalahnya di parabola saya tidak dapat siaran trans tv, trans7, dan antv. Sementara siaran lain dapat, dan sangat bersih. Gimana solusinya gan?

  73. Mail said

    Pembahasanny mudah dimengerti.
    Tpi gk da gmbrny jd sulit u/ dipraktikan.
    Mohon kasih gambrny.
    Trimah ksih…

  74. igo said

    Keren abis,,,update trs ya…. Jika @ϑå perubahan2

  75. Nasrul Hasan said

    bisa ga kalo pasang 2 parabola masing-masing 2 lnb tapi dgn 1 receiver???? atau 2 receiver tapi 1 parabola 2 lnb? thanks

  76. sugeng said

    sebelum cari siaran kita pasang LNB ……kita pasang…boddy lnb ada ukuran ….
    kita pemilih yg mana boss tolong jelasin 38/40

  77. andi said

    mau tanya bro,parabola saya tiangnya patah terus saya sambung dengan pipa supaya bisa berdiri lagi tapi agak miring dikit,apa ada pengaruh ya karena sampai sekrng ga ada sinyal padahal udah ganti LNB & receiver,piringan parabola juga ga diubah,tolong penjelasannya ya bro,saya masih awam nih :)

  78. irma said

    Saya menggunakan parabola dengan 2lnb tapi saya bingung menentukan arah satelit palapa kearah mana barar atau timur mohon penjelasanya,trimksih.

  79. iyud said

    gmn caranya nyeting lnb 4 mas

  80. iyud said

    untuk buka telkom dan asiasat dgn lnb 4 gm ms,,,smentara ini hannya dapat palapa doang,,trimss

  81. iyud said

    oy mas tolong ya jawabanya krim ke fb ato email
    eyudi28@yahoo.co.id / yudhi_curut@yahoo,com

  82. jun said

    salam kenal….
    mas,saya pendatang baru nich,pengen tau,gimana caranya nentuin arah lnb C Band.Seumpama kita mau cari satelit palapa,.arah parabola sudah pas,tapi g’ dapat sinyal.apa ada ketentuan LNB harus di putar berapa derjat nya?mohon pencerahan…..trim’s sebelumnya

  83. Hayo … udah ada yg bisa blom pasang 4 in 1 LNB, tapi dual output buat dua tivi sekaligus…
    hehe….

  84. tia said

    clo caranya mengGunakan lndNy gmN?,cra mNggnakan palapa d dan telkoM 1 scra brsmaan dlm 1 tV

  85. Asep said

    Lnb bagus tapi sinyal tetap kurang

  86. muklis jember said

    halo bro yang ingin tau meksing/fokusx parbola silahkan hubungi no ni 085749743786 sekedar membagi ilmu pengetauan ku dan cara pemasangan 4lnb di 6fit trims ak siap pandu lwt hp yang berminat

  87. Mardiyah said

    Bos tolong berikan sekema lnb out 4.

  88. Adi said

    Mks bxk infox bang, mw tax klo di lnb kan ada ukuran2x ke du2kn lnb, mgkn bsa dks pnjelasan, ukuran brapa yg mesti dpkai.

  89. Aminin Sahru said

    Parabola saya menggunakan 2 unit LNB… pada receiver tertera LNB1 dan LNB2…….secara tiba2 beberapa stasiun tv yang menggunakan LNB2 tidak dapat dilihat (ditonton)….. apakah kerusakan ini terjadi pada LNB…? Apakah penyebab kerusakan LNB…..?

  90. syarkawi said

    gan mao tnya ne,aku pnya disc indovision ne,bs ga dipake utk receiver technosat…!

  91. Ali said

    Bang mu tnya..kalw mu pasang actuator untuk DISH 9fit actuatornya berapa inch…

  92. saya prnah memasang LNB dabel atau kembar.kbetulan disk nya pkek yg 10 feet.awalnya siarannya normal.tp ga tau knp tiba2 siaran telkomnya ga ada.stlh saya cek switch 22 K nya normal dengan menunjukkan adanya tegangan 13 volt utk horizontal & 18 volt utk vertikal yg dari lnb 1 ke lnb 2.smentara stelan lnb pada tapak kembarnya sm skali ga ada dirubah.stelan parameter switch 22 K nya pada receiver digitalnya pun ga ada dirubah.mohon pncerahannya kira2 dimana ya krusakannya.tp klu mlm siarann telkom nampak smua

  93. Ulvan said

    slm knl. tolng petunjuk ny dong ~jarak LNB 1-4 pd parabola 5ft,7ft,9ft, pd satelit asiasat 2 ,asiast3 ,telkom dan palapa. trm ksh..

  94. trowjan said

    Lnb yg baru beli klo langsung dpasang nggak akan bsa menangkap siaran, klo nggak dimodifikasi lobang tutupnya, knp hal ini tdk pernah dibahas.

  95. Leo aja said

    Mat gabung bang.saya ada masala dengan pemasangan para bola.
    1.) mencari siaran susahnya dan kalau dapat setelit palapa yang telkom sinyalnya tidak ada.
    2.)apa bisa LNB di peremak supaya dapat siaran yang di tutup.
    Moga abng bisa membantu saya.terimakasi.selamat pagi

  96. aditya said

    bosssss gmn caranyaaa 1 reseverr,mau di jadi’in 2 resecerr,n kira2 abis biaya berapa????

  97. maulidin said

    gi mana yah guah ni ada prak tek pemasangan
    parabolah 2 lmb tpi gua ngak bisa masang nya
    gi mana yah carah nyah biyar guah bisah memasang parabolah 2 lmb

  98. imam said

    Aditya LNBnya di ganti pake LNB yang dual,trus pake swit 22k lNG SUNG JRENG….

  99. zembrank aditya said

    assalamualaikum bos….aq pndatang bru,minta tolong,parabola dngan 4 LNB,gambarny Tolong di postingkan,soalnya banyak yg mempertanyakan tentang cara pemasangan parabola 4 LNB,trimakash sblmny bos n lamken aja ea…

  100. ulinlastiya said

    lbih jelaz lg donk,,aq kurng paham krn sngkt bnget

  101. austin said

    apakah dri kabel yang dri LNB dpt di cabangkan ke 1-2 cabang kabel sebelum masuk ke reciver 1-2

  102. omen said

    sangat membantu,terus di update sob,,,

  103. pemuja cinta said

    mkasih atas infox

  104. Dayat said

    frekuensi LNB nya manaya……………..

  105. iin ipraz said

    Q pengen menguasai spenuhnya tentang teknik dan praktek yg benar dalm memasang para bola sperti yg di ajarkan di atas

  106. jarak antar lnb dan posisi/nilai fd tiap tiap lnb yg paling akurat brapa ya? Jika menembak sat. PALAPA TELKOM ASIA3 ASIA5 dgn dish 8F PARAGON. Trims

  107. fery candra said

    berapa harga antena parabola digital 4lmb

  108. Wija arunk said

    Ulasannya bermamfaat skali,bro…Syukron..Untuk TANJAB TIMUR posisi brp ya?

  109. Wija arunk said

    Ulasannya bermamfaat skali,bro…Syukron..

  110. Perisai pulumbara said

    Bagaimana cara memasang LNB yang berbeda merek dan ukurannya? Mhon ptunjuknya…..

  111. fei said

    mas sya mw tnya…untuk wlayah jwa tngah sudut k miringan dish brapa drajad y.tks

  112. phillip said

    mau nanya pak, klo sy pny matrix 6 feet n 2 lnb, bgm cara dapat satelit chinasat 6B dan palapa D? berapa jarak antar lnb n cara setting nya..mohon bantuannya…terimakasih

  113. elmi magic said

    wahai para rakyat2 ku…permasalahan kalian biar saya pecahkan semua…jarak LNB palapa dgn telkom 3cm bagian atas LNB…klu bawahnya 8cm…NB : klu nyari siaran utamakan RCTI aja diambil..biar semua siaran dpt…menurut pengalaman saya….setelah itu kunci kuat baut ditiang putar2 tuh tiang hingga RCTI dpt kualitas menjadi min 37%-max45%…pasti semua siaran dpt tuh…..saran saya pakai shock tiang parabola biar ga ribet…sekian info saya thank”s…..hub.085296135950

  114. auna said

    kalao pemasangan lnb4 trus lnbnya yang nmr 4 kok gak bisa gimana gan?

  115. adit said

    lam knal..
    mau tanya nih klo fungsi 22k apa? kok gak ngaruh mau on/off jga, sya pke 4.lnb tiang fokus selatan..
    pakainya satelit pal,tel,asia3,asia2/5

  116. faja said

    mau tanya mas.. apakah kabel lnb-receiver bocor bisa mneyebabkan receiver terbakar. soalnya receiver yg saya pasang uda 2 bh yg tiba2 padam pada saat lagi asik nonton. pasang receiver baru bisa nonton lagi.. tolong ya mas pencerahannya.. thx

  117. Geovanio said

    Gimana Pak? Parabola saya ini kalao kita mau nontong trans 7
    misalnya kita harus putar dulo baru lihat, tapi kadang2 tidak dapat

  118. Trimakasaih info dasar nya. yang saya tanya cara mmulai mencari signal,apa di mulai Telkom1 atau palapa dan cara mendapatkan kedua LNB signal maksimal bukan dari otamatis sken

  119. Trik pasang LNB lebih dari 1 bagus untuk saat ini, apalagi buat pengganti siaran langsung EURO 2012 yang di acak RCTI saat pertandingan di mulai kita stand by aja di CCTV 1 chanel, kita tinggal urutkan LNB jadinya Chinasat 6B, Palapa D, Telkom 1.

  120. Epan Di said

    mas saya mo nanya,receiver saya itu cuma mendapatkan 3 channel yg lainnya tidak dapat,,,padahal menggunakan 3 lnb,,,,kira2 apalah salhnyo mas,,,,

  121. Mhd fajri said

    Terima kasih ats penjlasannya!,

  122. hadi said

    terima kasih banyak infonya >jadi ngerti gak tinggal pasang asal dapt siaran.

  123. Agista said

    Banyak yang tanya gax ada yg jawab

  124. Agista said

    begini: jika 2lnb for 6feed ,jrk lnb 8cm antar pusat lnb…8feed 9,5cm…10feed 11cm…taruh lnb1/palapa di tengah dan lnb2 di pinggir.
    Arahkan parabola ke satelit palapa hingga rcti sampai 53%. Kemudian pindah ke telkom antv jika tidak ada signal putar tiang lnb pelan2 sampai antv sampai 62%.jika kedua lnb sudah sejajar dengan garir katulistiwa telkom tetap tidak maximal,berarti jrk lnb kurang pas.dan ingat hukum cahaha jika dipantulkan.

  125. servis multikomputer said

    pengin dapet hbo, sama cakratv semarang ? gimana caranya

    Date: Mon, 1 Oct 2012 02:20:57 +0000 To: multikom@live.com

  126. Bagaimana cara rx manhattan 8800pvr utk mengaktifkan update auto scan? Apa di tambah dgn alat lain?

  127. Bagaimana cara rx manhattan 8800pvr utk mengaktifkan update key auto scan? Apa di tambah dgn alat lain?

  128. Gan untuk siaran TV nasional indonesia tu satelit ap sih yang dipakai?
    And klo pasang dua LNB,y dibilang LNB 1 tw 2 y mana?

  129. nashrull said

    satu recaiver kita pakek dua dish, masing-masing dishn 4 LNb, bisa ngak

  130. nashrull said

    satu recaiver kita pakek dua dish, masing-masing dishn 4 LNb, jadi semua 8 LNb, bisa ngak

  131. Alpian said

    Thnks ats infox. Mdh2han bisa mmbntu sya dlm set lnb 4.

  132. selamat sinag mas bro saudara baru pulang dari jkt.bawa disk indovision dan.reciver matrix biasa bisa g bos mhon penjelasanya.rimakasih

  133. milala said

    klo ditarik ketimur(condong timur) telkom idup tp klo tarik kbarat(condong barat) palapa ru idup
    slalu bergantian,gak mau idup bareng
    mohon solusi’ya boz…

  134. VENDRA said

    Kalau matrix hd pvr tdk bsa utk ngetes lnb msh bgus atau rusak. kalau matrix murmer bsa.

  135. Noval rianto said

    gimana caravans pasang lnb combo gan saya butuh pencerahannya. Di management rimbonya gang saya juga Di rimbonya bujang juga

  136. ms5n said

    numpang nanya gan saya pasang 2 lnb,twin c-band lnbf goldsat tapi ga bisa dapat keduanya padahal jika kabel di pasang di lnb yang sebelah barat sudah dapat palapa dan jika di pasang lnb sebelah timur dah dapat telkom tapi kenapa ya bila ke2 lnb di sambungkan ga bisa dapat keduanya(palapa+telkom)mohon jawabanya atau kirim jawaban ke ms_5n@yahoo.com

  137. unggan said

    salam …mw nanya ne….gimana caranya memasang 2 lnb,supaya bisa nangkap palapa dan telkom.suda saya coba pasang tpi ketika siaran palapa ada ,telkom hilang.dan ketika telkom ada palapa hilang….mohon jawaban nya ya..? thank..

  138. Anz Seekz D'best said

    gan tolong kasih tau cara pemasangan lnb 8 trus jarak lnbnya dan satelit apa aja yg di dapat?

  139. purwantoslta said

    kepada teknisi propesional blog ini,saya mohon keterangannya.di tempat saya,saya pakai lnb 2 tapi saya ga bisa menggabung kan telkom dan palapa,karena bila palapa dapat telkom yg hilang tapi bila dimiringkan ke arah barat telkom dapat namun palapanya lagi yang hilang jadi mohon pencerahannya supaya bisa gabung

  140. Gan u merakit piringan lmb 4 bhn apa xg bgus & gmn crx.

  141. Thanks you my friend and brother

  142. roni said

    Saya sudah pasang parabola tapi masih macet , penyebabnya apa?
    Kekuatan signal 25
    mutu signal 35
    tiang fokus untuk cari apa?
    Dan piring untuk apa?
    Setau sata itu juga beda.
    Apa tiang fokus untuk kekuatan signal ?

  143. njix panji said

    Tambahkan Lebih Banyak Cara Ya Bro..

  144. Mas. Aq mau tanya nh… Gmana cra dapat semua dr satelit palapa? Digitalku siarannya cma dpt tvone,indosiar,mnctv. Cma it aja. Bosen aq ngutak atik antenanya.. Gx ad hasil. Jwb ya. Thanks

  145. Johnny said

    Boss nanya nih, saya pake matrix nexia II pke LNB 2in1 ada switch jg… Ketika dipasang keduanya cm yang dpt Palapa aza sdgkan Telkom tidak ada. Ketika dicoba satu-satu LNB, palapa bs dapat, Telkom jg bisa. Tapi pas digabung pke switch ga bsa boss. Kira2 apa yg Boss nanya nih, saya pake matrix nexia II pke LNB 2in1 ada switch jg… Ketika dipasang keduanya cm yang dpt Palapa aza sdgkan Telkom tidak ada. Ketika dicoba satu-satu LNB, palapa bs dapat, Telkom jg bisa. Tapi pas digabung pke switch ga bsa boss. Kira2 apa yg Boss nanya nih, saya pake matrix nexia II pke LNB 2in1 ada switch jg… Ketika dipasang keduanya cm yang dpt Palapa aza sdgkan Telkom tidak ada. Ketika dicoba satu-satu LNB, palapa bs dapat, Telkom jg bisa. Tapi pas digabung pke switch ga bsa boss. Kira2 apa yg Boss nanya nih, saya pake matrix nexia II pke LNB 2in1 ada switch jg… Ketika dipasang keduanya cm yang dpt Palapa aza sdgkan Telkom tidak ada. Ketika dicoba satu-satu LNB, palapa bs dapat, Telkom jg bisa. Tapi pas digabung pke switch ga bsa boss. Kira2 apa yg salah???

  146. untk ambl chanel di palapa,telkom1,asiasat3s dan asiasat2, 4lnbf dlm 1dish. kmana arah dish nya.?

  147. trima kasih atas info”y

  148. hasan said

    udah pusiiiiiing,tolong pencerahanya bos. ane pakai disd 6 feet rx getmicom HD, pasang lnb c band dan ku band, swicht ekstern. semua. siaran tv di sat palapa dan telkom udah dapet semua dgn kualitas sinyal maksimal, tapi pada lnb ku sama sekali tidak dapet2 dgn pengaturan frek lnb universal (9750-10600) yang ketangkap hanya beberapa frekuensi dlm bentuk fail bukan tv. makasih

  149. dody iskandar said

    kalau cara memasang LNBF seperti yang anda jelaskan, semua juga tahu. Yg sulit itu mengetahui apa penyebab signal gambar sulit diterima. salahsatu contohnya adalah jika dish parabola sudah tidak normal, lnb rusak pada salahsatu polaritasnya, kualitas lnb menurun, tuner receiver rusak, saluran transmisi/kabel aus. posisi lnb tidak tepat, azimuth antena tidak tepat,nilai frek.satelit dan frek.siaran tv tidak tepat dll. semuanya harus diperhatikan. Terimakasih. Semoga bermanfaat.

  150. alimuddin said

    Bagaimana tehknik pemsangan lnb f,supaya bisa dapat sinyal yg kuat pada receiver mpeg3,dg parabola 6 feet,sekedar catatan rcti signal sampai 45 persen tapi sctv belum bisa masuk padahal sr dan tf nya sudah tepat mohon petunjuknya, terims.

  151. deni said

    maaf pak mau nanya,,beberapa hari lalu receivernya tidak mau hidup. ketika mau saya coba bawa ke tukang servis, iseng2 dicoba lagi.receivernya bisa hidup. tapi beberapa chanel saya hilang trans, trans 7, ANTV dan beberapa chanel lain yang jarang saya tonton. kira-kira apa masalhnya ya?

  152. urang lamo said

    gan klo memasang 2 lnb 2 recyver gmn cara nya..di coba merek goldsat kabel nya pasang gmn,trimakasih salam

  153. Yang lagi trend sekarang itu 2 LNB untuk satelit Palapa D dan Chinasat 10, caranya potong separuh saja LNB posisi fokus untuk Palapa D kemudian tempelkan LNB C Band satunya untuk dapatkan signal maksimal satelit Chinasa 10, lumayan bisa nonton live BPL.

  154. jamal said

    gimana masang lnb yang benar dan mudah mendapat signal ??

  155. NAZAR said

    assalamualaikum..
    bang maaf sya sudah lancang..
    sya mau nanya niech..
    sya pengen tau gimana cara ngedapetin semua siaran yg pke 2 lnb ukuran 9 feat, mulai dari posisi antara lnb 1 sma yg ke 2 berapa cm, kedalamannya berapa..
    sya bingung banget..
    udah banyak cra sya coba..
    tapi tetep gak bsa..
    apalagi ngedapetin siaran SCTV.
    klo boleh tolong info’y dong..
    sya minta tolong banget niech bang sma infonya..
    balas langsung ke nomer hp sya ya bang,
    082345549304
    sya mohon banget niech bang..
    di tunggu jawabanya,
    terima kasih
    maaf sya sudah lancang.

  156. NAZAR said

    assalamualaikum..
    bang maaf sya sudah lancang..
    sya mau nanya niech..
    sya pengen tau gimana cara ngedapetin semua siaran yg pke 2 lnb ukuran 9 feat, mulai dari posisi antara lnb 1 sma yg ke 2 berapa cm, kedalamannya berapa..
    sya bingung banget..
    udah banyak cra sya coba..
    tapi tetep gak bsa..
    apalagi ngedapetin siaran SCTV.
    klo boleh tolong info’y dong..
    sya minta tolong banget niech bang sma infonya..
    balas langsung ke nomer hp sya ya bang,
    082345549304
    sya mohon banget niech bang..
    di tunggu jawabanya,
    terima kasih
    maaf sya sudah lancang.,

  157. assalamualaikum..
    bang maaf sya sudah lancang..
    sya mau nanya niech..
    sya pengen tau gimana cara ngedapetin semua siaran yg pke 2 lnb ukuran 9 feat, mulai dari posisi antara lnb 1 sma yg ke 2 berapa cm, kedalamannya berapa..
    sya bingung banget..
    udah banyak cra sya coba..
    tapi tetep gak bsa..
    apalagi ngedapetin siaran SCTV.
    klo boleh tolong info’y dong..
    sya minta tolong banget niech bang sma infonya..
    balas langsung ke nomer hp sya ya bang,
    082345549304
    sya mohon banget niech bang..
    di tunggu jawabanya,
    terima kasih
    maaf sya sudah lancang.,.?!

  158. assalamualaikum..
    bang maaf sya sudah lancang..
    sya mau nanya niech..
    sya pengen tau gimana cara ngedapetin semua siaran yg pke 2 lnb ukuran 9 feat, mulai dari posisi antara lnb 1 sma yg ke 2 berapa cm, kedalamannya berapa..
    sya bingung banget..
    udah banyak cra sya coba..
    tapi tetep gak bsa..
    apalagi ngedapetin siaran SCTV.
    klo boleh tolong info’y dong..
    sya minta tolong banget niech bang sma infonya..
    balas langsung ke nomer hp sya ya bang,
    082345549304
    sya mohon banget niech bang..
    di tunggu jawabanya,
    terima kasih
    maaf sya sudah lancang.,.?!!

  159. […] parabola, receiver,lnb, dll klik saja link dibawah anda akan menuju artikel tentang tv satelit. Memasang LNB pada para bola PalapaD -113′ Telkom -108’E AsiaSat […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: