Rimbo Bujang's Blog

Selamat datang diblog anak Rimbo Bujang

Format Jari-Jari


Meperbaiki kerusakan ponsel hanya dengan menggunakan kode rahasia dan pengerjaanya pun sangat mudah. Banyak pengguna ponsel bingung dan panik jika menemukan permasalahan pada ponselnya dan merekapun mendatangi pusat service ponsel untuk segera memperbaiki kerusakan tersebut. Dalam benaknya mungkinada perasaan takut jika kerusakan tersebut dapat mempunyai dampak yang lebih luas lagi ,sehingga harus segera membawanya ke pusat service.
Sebenarnya ada beberapa hal mudah yang semestinya dapat dilakukan jika terjadi permasalahan pada ponsel anda , yang mungkin sangat mudah tetapi tak sempat terpikirkan dalam benak anda atau kemungkinan lain tidak mengetahuinya. Hal mudah tersebut adalah melakukan format dan reset factory setting jika ponsel anda mengalami permasalahan atau lebih dikenal dengan hard reset ponsel. Mungkin sebagian dari pengguna ponsel tidak mengetahui cara melakukannya atau merasa takut dan ngeri untuk melakukan format tersebut.
Padahal dengan melakukan reset factory setting banyak sekali permasalahan ringan pada ponsel yang menurut anda berat dapat teratasi dengan melakukan hal ini. Berikut merupakan cara-cara dalam memperbaiki kerusakan ponsel dengan menggunakan kode
rahasia dalam berbagai jenis ponsel :
Atasi Hang yang dapat membuat kinerja ponsel anda lambat atau tidak berfungsi sama sekali
Atasi Ponsel sering restart atau auto on of
Atasi Ponsel sering mati sendiri dalam beberapa menit atau jam
Atasi Tidak ada dering yang diakibatkan anda mengaktifkan menu switch off tetapi tidak mengetahui cara menghidupkannya
Atasi Tulis SMS tidak bisa tampil abjad /huruf tetapi yang tampil hanya Numerik atau angka saja
Atasi Tidak bisa tulis SMS dikarenakan foldernya hilangAtasi Salah satu menu Icon pada ponsel tidak bisa diaktifkan atau difungsikan
Atasi munculnya pesan PHONE LOCK pada ponsel
Atasi Tampilan menu kacau dan tidak beraturan
Atasi virus yang masuk kedalam ponsel
Atasi munculnya pesan “application closed” pada ponsel
Atasi munculnya pesan “system Error” pada ponsel
Atasi munculnya pesan “Phone start UP CONTACT RETAILER” pada ponsel
Atasi 4 kali blink nokia pada ponsel Nokia seri symbiyan
Atasi kamera error sewaktu ambil gambar atau muncul pesan kamera NOT READY dan tidak bisa digunakan
Atasi munculnya pesan ” MEMORY FULL” padahal isi memory dalam kondisi masih banyak kosong DLL
Beberapa hal penting yang harus diperhatikan sebelum melakukan perbaikan tersebut :
Ponsel akan kembali pada settingan awal seperti awal mula factory setting, sehingga data -data penting seperti Phonebook ,ringtone ,gambar dan aplikasi akan hilang.Gunakan software bawaan seperti PC suite untuk memback up data tersebut atau jika ponsel anda menggunakan Memory eksternal pindahkan data ke memory tersebut.
Hafalkan lokasi settingan bahasa, untuk mencegah perubahan bahasa tampilan yang dapat membuat anda bingung, terutama pada ponsel – ponsel yang anda kurang memahami menunya.Untuk seri comunicator anda dapat menghapus file Officenya sehingga harus install kembali.
Cara -cara melakukan Reset pada berbagai ponsel berdasarkan urutan kerusakan yang sering ditemui :
Nokia seri 60 :
Pastikan baterai full atau minimal 1/2nya untuk mencegah gagal melakukan proses rebooting Sebaiknya jangan gunakan kartu memori karena dapat mengakibatkan kartu memory tidak terbaca setelah proses rebooting.
Proses reset dilakukan pada saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
Masukkan kode *#7780# lalu akan tampil pesan notifikasi pada layar untuk melakukan reset , tekan OK. Setelah itu anda diminta untuk memasukkan security kode phone, masukkan kode standarnya yaitu 12345 Ponsel akan mereset data tersebut dan tunggu sampai proses selesai.Jika kode sandar sudah dirubah maka anda tidak dapat melakukan proses ini.Masukkan kode *#7370#. lakukan proses seperti soft reset Langkah ini sangat efektif untuk mengatasi berbagai masalah pada ponsel seri 60
Ponsel dalam kondisi mati dan menggunakan baterai ( penggunaan baterai sama seperti diatas) Lepaskan kartu memori Tekan sakelar On, setelah ponsel hidup segera tekan tombol” call + * + 3 secara bersamaan
Setelah tekan tombol tersebut akan tampil pesan format pada layar ponsel , biarkan dan tunggu sampai proses tersebut selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi Phone start Up
contact retailer
 dan 4x blink nokia.
Nokia seri 40 :
– Proses reset dilakukan saat ponsel hidup dan menggunakan simcard
– Ketik tombol *#7780#
– tekan Ok
– masukkan kode standar 12345
– Tekan yes/ok dan ponsel akan restart.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi restart dan auto off pada ponsel seri 40
Nokia communicator ( 9210 ,9300 dan 9500)
– Matikan ponsel
– Lepaskan baterai dan memory eksternal
– Tunggu sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
– Buka ponsel untuk melihat layar dalam, setelah layar dalam hidup segera tekan
tombol CTRL + SHIFT + F secara bersamaan. Proses ini dilakukan sebelum tampil gambar tangan pada layar dalam.
– Setelah itu akan tampil pesan notifikasi apakah anda akan melakukan format ponsel?
– Tekan ok dan tunggu sampai proses selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang , restart dan kinerja ponsel yang lambat. pada seri communicator
Nokia 7710 dan 7700 :
– Matikan ponsel
– Lepaskan baterai dan memory eksternal
– Tunggu sekitar 10detik lalu masukkan baterai kembali
– Ketika tampil tulisan nokia pada layar ponsel segera tekan dan tahan
tombol kiri diatas tombol menu + tombol menu + tombol nomor dua dari kanan atas ponsel
– Setelah itu akan tampil pesan notifikasi melakukan format ponsel
– Tekan tombol proceed
– Tunggu sampai proses selesai.
Langkah ini cukup efektif untuk mengatasi hang dan menu sulit difungsikan
Nokia CDMA :
– Masuk ke menu utama
– Pilih “setting “ – Pilih ” restore factory setting “
– Tampil pesan pada layar ” security Code” lalu masukkan kode standarnya 12345
– Tekan Ok

Siemens symbian S60 -Tekan secara bersamaan tombol bintang( * ),Pagar( # ),Power ( merah ),tombol panggilan ( hijau ) semoga ponsel anda kembali fresh.
(sumber:wahana dunia telekomunikasi indonesia)

155 Tanggapan to “Format Jari-Jari”

  1. er_w1en said

    lok cuma nokia aja yang muncul???

    Anda mungkin bisa membacanya..
    Disini trim’s udah mau mampir

  2. agung said

    bang klu blh tau format MMC gimana soalnya di minta password untuk masuk ke memori padahal gak ada di dibuat password nya?

    kirimkan caranya ya bang dengan email

    linkinparkleo@ymail.com atau eyeshield_arly@yahoo.com

  3. HAMBA said

    hp n gage qd ku kq g ngrespon ci????

  4. Ummu said

    Tlg bntUin doNg..hpku nOkia 2700clasic.truz dpt sms dri telkomsel ktx kena virus guardian dan dlm 14hari sms sy akan diblok dan dsuruh instal fexplorer,tp hpku g’pux aplikasi itU..PLIzZ solusix doNk..thanks b4

  5. anang said

    ada yang tau gak kode reset nokia 1202 kalau tau tolong kirim ke email anang.rm@gmail.com

  6. almira said

    gmn ya crax format jari jari btw hp java?? tlng ya email ke almira.fransiska@yahoo.co.id

  7. almira said

    gmn ya crax format jari jari u/ hp java?? tlng ya email ke almira.fransiska@yahoo.co.id

  8. Ivan said

    mas aq mo tanya tlong ya gmna cara nya memformat HP 1202 kembali ke pabrik nya lg, tpi paswod nya dah di gnti…….
    tlong ya mas…..
    kirimin ke imel aq ya…..
    p_meonk@yahoo.co,id
    mkcih ya mas……?

  9. agus said

    klo ada yang tahu caranya untuk melihat kode pengaman untuk hp nokia 1202 karena aq lupa kodenya…..
    tlong ya kirim ke email aq…
    ek4.6035@yahoo.co.id
    Thank’s b4u

  10. asenk said

    bos tolong kode pengaman nokia 1202.. gmna caranya buka kode pengaman nokia 1202 a_asenk@yahoo.co.id kirim ke email ya bos.. trm ksh banyak..:)

  11. ipung said

    minta tolong panduan ; di kartu memori hp saya ada folder dan file yang aneh.
    bagaimana mengatasi file di kartu memori yang tidak dapat di hapus lewat hp maupun lewat komputer.

    Folder dan file aneh..? Mungkin itu Folder sampah atau juga virus.. Coba kalau mau menghapus lewat hp Attributes (attr) folder/filenya di cek dulu..
    Ready only off
    system off
    hidden off
    Semuanya di off kan baru coba di harus
    kalau nggak mau coba lewat pc sama juga set dulu attr nya baru dihapus. Ok

  12. malik said

    terima kasih banyak coe atas info dan ilmu yang di berikan, saya mencoba melakukan format hp melalui 3 jari dan ternyata berhasil. thanks. malik

  13. syakaro lee hakkinen said

    gmn cara format 3 jari nokia 3650.thank

  14. ikhock said

    sngat bermanpaat.mkasih

  15. deden said

    agan thanks neh hp ane jadi betul gak erorr lagi!

  16. Rudi said

    Salam bos, saya minta tolong cara mereset nokia 1202, ada yang tau caranya gak? tolong kirim ke email saya : rudi_hatiar@yahoo.com, thanks.

  17. Handoko said

    Mas gmana caranya format jari2 pada hp nokia cdma 6235,pd hal sudah aku coba tekan *#7780#.Tolong beritahu caranya kirim di emailku handoko27@gmail.Com

  18. Reza said

    klo ada yang tahu caranya untuk melihat kode pengaman untuk hp nokia 1202 karena aq lupa kodenya…..
    tlong ya kirim ke email aq…
    blast_torment_2001@yahoo.com
    Thank’s b4u

  19. archan said

    boz format MMC nokia 5800 gimana ya??? soalnya di minta password untuk masuk ke memori padahal gak ada di dibuat password nya?

    kirimkan caranya via email yaa….

    tengkiyu

  20. archan said

    boz format MMC nokia 5800 gimana ya??? soalnya di minta password untuk masuk ke memori padahal gak ada di dibuat password nya?

    kirimkan caranya via email yaa….arch4n_x@yahoo.com

    tengkiyu

  21. Arif said

    Mau minta tlng dong kya yg laennya, mmc ke blokir ni stlh hard reset, lupa passwor, tipe 7610, solusinya gmn? Trims

  22. Basok said

    Gimana ya cara format jari-jari hp noki java 3120c karna aku lupa kode pengaman nya??
    Tlg dunk kasih saran. . .
    email ke
    alex_doank@ovi.com

  23. Chitato said

    Bro kalo nokia 3500 kena air py? Hpnya udah slamet tp mmc nya g mau kebuka,minta password. Gmana penangananya? Masi bs slamet g kr2 mmc nya? Tengkyu b4..

  24. MitrasgG said

    Gmn cara format jari-jari hp Nokia 3110c, lp pswrd gan? Tlng d krm via emai, tks sblmx. mitras96@yahoo.co.id

  25. dika said

    bro cara menghilangkan virus java bagaimana soalnya nyerang krt memori filenya lebih dr 100 ukurannya lbh 2GB/file tolong dibantu

  26. Anonim said

    Sepertinya diatas ada yang mempunyai masalah mirip punyaku.. Awalnya hpku muncul keterangan disk error, tanpa pikir panjang saya lakukan format 3 jari,setelah selesai kartu memori kuformat juga, bersih sudah semua file yg pernah ada. Lalu aku hack spt biasa, pasang phyton dsb. Gak tahu kapan munculnya.. Waktu aku sadari hpku gabisa buat mainkan musik, setelah aku periksa di folder E/Sounds/digital ada sebuah folder ��{伙zv.K� yang berisi file bernama B tanpa ekstensi,cuma B yang ukuranya 2578mb ,folder dan file aneh itu tidak bisa dihapus.. Mungkin ada yang punya solusi hp 6120

  27. raja said

    mas bantuin sy dunk….
    mo tanya gmna cara nya memformat HP 1202 kembali ke pabrik nya lg,
    password nya dah di gnti…….
    trus sy lupa
    mohon dishare n solusinya

    email kesini z
    khairum_raja@yahoo.com
    thanks b4

  28. RUDY said

    gimana ya cara memformat HP 1202. .
    masalahnya,waktu di hidupkan muncul bacaan CONTACT SERVIS…

    please,kasih tau caranya ya……

  29. RUDY said

    email kesini z ya……

    prismadiaumri@yahoo.co.id

  30. nanang said

    makasih infonya bro… hp n70 saya suka hang atau hilang layarnya…kaya mati tapi suaranya ada… setelah ppake jurus 3 jari jadi oke…tq

  31. al said

    mw tx???? knpa hp q 7710. gk sa bwt instal aplikasi…….

  32. HENDRIK said

    thank’s bangat bwt ilmu-nya…hp”q dah aktif kmbl. 1x lg thank’s.

  33. Format 3 jari 5310 gmna cara nya

  34. zakariyya said

    maaf gan,klau cara format ulang nokia c3 00 gmn ya ?saya sdh coba *#7370# tapi gak bisa.Cara ke dua= call+3+* juga gak bisa
    plizzzz tolongin gan…………………

  35. wae'arix said

    all@ .. Untk hp java g bs pke jari2.. Klo symbian bru bsa.
    Ingn tw hp java/symbian?
    Java> snyal ke samping. . .
    symbian> sinyal berdiri. . .

  36. Aad aina said

    Bagaimana jika saat saya memformat 3 jari lalu muncul pesan masukan kode pengaman, sedangkan saya tidak tau kode pengaman hp saya yang sekarang, karena sudah tidak standar, dan lagi hp saya saat dinyalakan dan diformat 3 jari muncul pesan lock kode, trus saya hasus bagaimana tanpa saya harus melakukan flash

  37. ade gawel said

    Hp nokia 6235 bleng kenapa y

  38. Format Jari-Jari

  39. indomoby said

    mohonbantuan nya gan, HP ane Nokia C3, mengalami gangguan, ( HP ngadat gk bisa di apa apain ) , bisa nya cuma idup doang, menu dan semua tombol tidak dapat berfungsi, gimana ya cara melakukan reset nya, mohon bantuan nya, sbelum nya trimakasih

  40. Untuk hp Nokia N70 gimana mas tuk formatna

  41. bambang said

    mas? gimana ya caranya hidupkan hp nexian yang udah bling?? tapi hp posisinya udah mati?????

  42. Sham said

    Bg hp saya 3110c, kmren ni kna virus, pmutar musik ny gk bs kbuka
    ‘tdk ada file musik dtmukan’ pdhl lgu bnyk ddlm krtu memory ny bg, nah sya bngung, sy bw ke tmpt service kna biaya 30 rbu, nah terus sekarang kena Lagi dan ky gtu lagi, tlong dtunjukian cara ny ya bg, please…..terimakasih..

  43. tony said

    mas saya mau tanya gimana ya cara format tiga jari nokia x5-01 ,soalnya sudah saya coba pake cara yang mas berikan tapi tidak berhasil tetep gak bisa ,mohon pertolongannya mas …

  44. WAHDI said

    mau tanya,,, cara perbaiki handphone tidak bisa hidup gara2 paswort na lupa.

  45. Edi said

    terima kasih atas info yang sangat bermanfaat ini…….

  46. HimaWiary said

    HP nokia C3 saya tombol Kontak dan Pesannya tidak berfungsi, dan semua pesan-pesan yg masuk maupun terkirim itu ilang, semua aplikasi2 saya juga ilang, kata teman saya ini terkena virus Facebook, gimana cara memulihkannya Gan? mohon bantuaannyaa… Trims..

  47. thanks atas info nya………

  48. syarif said

    file di hpQ ko hilang semua,
    file yg di memory hp masih ada, file yg d’micro hilang semua,tpi kapasitas micro biasa ja kaya masih ada fileNy.
    Gimana cara mengatasiny GAN.
    Sebelumny terimakasih.

  49. merta said

    makasi ya ,krang hpq kembli ok,

  50. Saya punya hp nokia 3110c suka hidup mati hidup mati kira kira kenapa ya?

  51. Saya punya hp nokia 3110c suka hidup mati mau saya pakek format 3 jari tapi tombolnya g berpungsi balas melalui email ak ya

  52. IU said

    hp nokia 1202 saya tidak ada tulisan apapu dilayarnya ketika dinyalakan (hanya lampu yang hidup). bagaimana ya cara memperbaikinya?
    tolong kirim jawabannya ke email saya ya (unzilaindi@yahoo.co.id)
    terima kasih :)

  53. ucon said

    tenx atas infonya?

  54. Fendy said

    Mau tnya bgmn mengatasi 7710,kl dhidupkan stlah muncul nokia lgsung merestat ulang.hal itu trjadi berkali2.di format 3 jari g bs.

  55. EDOGAWA said

    mas bantuin gimana caranya mengatasi sering muncul memory full tetapi keadaan memori masih dalam keadaan kosong pada Nokia N-GAGE

  56. agus kuncoro said

    Mohon bantuannya Mas ane punya hp nokia 6300 lupa kata sandi kode pengaman bagaimana caranya untuk bongkar kode pengaman?tanks bantuannya.

  57. EDOGAWA said

    dfhryjtyjghjhjhdfhdfh

  58. wawan said

    format 3 jari tidak bekerja pada nokia x5-01, gimana ya gan??

  59. zoya said

    Kalau nokia 5220 waktu diaktifkan d layarnya muncul bacsn nokia trz contact service biz gitu layarnya mati lg, itu kenapa ya. Tolong kasih tau solusinya dong, thanks :-)

  60. Icang said

    Mas tolong hp ku kepingin q kunci keamanan tapi aku gak tau kode keamanannya IMEI: 351547043641120 tolong mas secepatnya di carikan hubungi aku or smskan ke nomer 087753912657 tolong ya mas

  61. Icang said

    Tolong ya mas hp ku tipe 2700c-2 made india ni IMEI:351547043641120

  62. marudin said

    Boss tolong solusinya. saya punya nokia 1202 permasalahannya apabila di cas tidak bisa penuh. dan saat melakukan panggilan tiba tiba mati , tapi bisa di hidupkan lagi. kadang saat menghidupkan kembali mati lagi saat signal masuk. trims mohon solusinya.. alfazashonda@yahoo.com

  63. ambro_cia said

    gimana ya master cara mengatasi hp berat hang kmudian sring restar ktika menjalankan app pada N70?
    tolong solusinya master
    balas ke ambro_cia@yahoo.com

  64. Wut iwut milannisti said

    Tolong dong carany hrus gmana??hp nokia2700 clasic menu browserny gk bisa d buka?

  65. pikakuro said

    cara format Hp 3110c gimana mas????hp saya Imey nya udh rekondisi/ no cantik hp sering mati sendiri.gimana solusinya?????Help me…

  66. iant said

    aplikasiku hilang lantaran aku pake facebookan bgmn cara instalnya???
    tipe hpku 2700 clasik

  67. adi treaz said

    bang klo c2 03 memori internal penuh gmn cara mengatasinya.
    trus klo mw hard reset gmn cranya?? udah pake *#7370# tp bntr kambuh lg..
    tlg y bg….

  68. abdul said

    terimakasih bgt mas, n-gage sy bisa pulih lagi,, semoga mas rezekinya banyak n n-gage sy bs normal 4ever amin

  69. saya punya hp nokia corporation model:C3-00 code:059C1V1 Type:RM-614 IMEI:355356/04/365844/9 gara2 lupa matiin musik di hp sampai pagi kok tiba2 elsidinya sudah eror (sudah layar putih) padahal baru seminggu deli itu hp. tolong gimana cara menformat hp itu kembali ke program semula tolong di bantu saya ya…… dan di tunggu kodenya skarang ok email::Wawan_dukalang@yahoo.co.id iemail : nurfazriahsuleman@yahoo.co.id

  70. agung ramadhan said

    bang kalau bwat nokia 3500 gmna ?

  71. Dicky said

    Mas gmN Cara forma 3 jri/flash hp NOKIA 3110C,sya sudah pke cra *#7780# tpi kode pengaman’y sudah tdk standar lgi.Gmn cra’y tuk mengetahui kode pengaman’y untk kmbli k pengaturan awal.Ksih tw ya mas cra’y/krim lwt email sya.Tlong bantu di tunggu.

  72. fhe' said

    mas mau nanya ne,gimana cara menghapus fonts format *gdr* yang tidak cocok sehingga hp saya jadi blenk hitam putih,saya menggunakan nokia 9210i apakah bisa di hapus menggunakan format jari tanpa harus di flash…

  73. Wulan said

    Facebook saya tidak bisa berfungsi pada nokia C3-00,tlg bagaimana caranya biar bs berfungsi,,,

  74. Haqqul walid said

    Halo ndaes? bagemana memasang foto profil dan foto-foto lainnya ke facebook lewat hp n-gage qd n tnpa lewat komputer. Beri tahu saya balasan lewat mana aja yg penting aq bsa paham.

  75. kancil said

    gan kmera nokia 5220 napa g bisa dipakai..cuma nyampek kamera stanby selanjutnya ta bisa..mohon solusinya,mksih..kirim lwat email saya…

  76. gemboxscell said

    mantappppppp

  77. adi said

    kalau hp cina bisa apa gak bro?hp hidup normal tapi sering mati sendiri.kalau mau ngidupinnya mesti lepas batre lalu dipasang lagi baru mau hidup.

  78. indah said

    krng detail itu klw bs smua jniz n0kia

  79. arya said

    brow aku punya samsung monte,trs lcdnya cuma tampil sebentar tp hp msh dlm keadaan aktif…..
    tolong solusinya bozz….
    bls ke email

  80. arya said

    bozz aku baru beli hp XP 8500,dari teman ada kode teleponnya,tapi temenku itu lupa kodenya gimana caranya membuka kode tersebut…????
    tolong bozz solusinya…..

    thank’s
    blz ke email ya……

  81. arya said

    brow aku punya samsung monte,trs lcdnya cuma tampil sebentar tp hp msh dlm keadaan aktif…..
    tolong solusinya bozz….
    bls ke email ( ce_dug_99@yahoo.com )

  82. arya said

    bozz aku baru beli hp XP 8500,dari teman ada kode teleponnya,tapi temenku itu lupa kodenya gimana caranya membuka kode tersebut…????
    tolong bozz solusinya…..

    thank’s
    blz ke email ya……(ce_dug_99@yahoo.com)

  83. Karta said

    Bang gimana nih cara placs hp java nokia, tlong d blasnya ke email aku

  84. winduaji said

    mohon dibantu boss,N9210i saya tidak dapat membaca file(not found) bahkan buka menunya pun tidak kebuka,solusinya bagaimana boss…

  85. hyunn said

    makasih bnyk info nya bro. Bermanfaat bgt nih. :)

  86. arie shevpte said

    stlah hard reset knp MMC nya gk kbca smua/ trs klo play musik suara ny kecil bgt, pdhal vol udh full. Gmn solusi nya? Plis sent ke email ku ya… Mksh..

  87. arie shevpte said

    o ya Om Rimbo, aq pke nokia 5800 xm. Galeri fto n video serng ilang/ gk lngsung muncul ktka bru d bka/ kmdian bsa mncul stlah kamera d pke/ bwt fto dl bru galeri bs muncul.. N fto2 gk bs di edit. Bs ny di edit klo d pndahkn k memo hp n d lpas MMC ny.. Plis dnk Om.. Mksh

  88. Ma’f bro !.
    Bgaimana cara mereset pemutar music pd nokia 5120 expres music ?.
    Soalnya,stiap mau putar lagu Lewat media/pemutar music.sll muncul tulisan Memory Penuh.
    Tlng y bro krm ke email gw,ato Ke Ponsel gw,gmn cara ngatasinya !?!.
    No_HP:081263651575
    S’blumnya,Trim’s y !.

  89. hyunn said

    bagi yg mw nanya seputar hp.
    Tnya sya aja sapa tw bsa membntu.
    Ni email sya. junn_kim@yahoo.co.id

  90. frizka said

    ka,, nanya donk,,, hp noika 6120c q, gampang lowbet,, pdhal baru ganti batrtp tetep lowbet n gampang mati,,, knpa ya ka?? hp nya yg rusak ato bsa d per baikin??
    mhon jwabanya,, :)

  91. RiO said

    ka tlg bantu saya donk, hp saya td nya klo dinyalahin ada tulisan call contack servis tekan ok langsung mati nah saya servis di tukang servis hp tp malah jd sering mati trus idup lg mati idup lg, sebel deh gmn cara atasinya?? type hp saya adalah Nokia 5130c-2 expres music tolong kasih jawaban y ka lwt email jg boleh…

    r10hand@yahoo.com

    mohon bantuannya, terima kasih. ^_^

  92. bondo said

    Nokia X5 tiba-tiba tidak muncul sinyal, sudah di reset kembali ke pabrik, masih belum bisa, udah diperbaharui software nya, masih belum bisa juga, ada yang tahu gak ya caranya perbaikinya.

  93. hyunn said

    oke untuk @frizka . Hp aku jg n 6120c, kalo mslh hp lobet ada 2 kmungkinan. Pertama , km beli btere yg ga original jd ttp aja lobet trus mskpn uda ganti. Yg kdua , km pke jaringan 3G. Dan layar nya km terangin. Coba km ganti jaringan nya jd gsm. N layarnya diredupin. Mungkin jd hemat :D

  94. hyunn said

    dan untuk rio. Knp hp sering restar? Mungkin kamu makenya kurang waras. Hehehe :p aku jg dulu punya hp yg ada tlisan kyk gtu. Gra” sering aku banting. Solusinya, coba kamu bwa ke nokia care. Nah nanti hp km akan dirawat disana..

  95. abang, tolong ddong hp nokia 1202 saya pemilik 2nd kode keamanannya sudah diganti dan sim cardnya gak bisa diganti, tipe hp 1202-2 IMEI 359356037724286
    kalau sudah caranya kirim ke e-mail saya Robertto.gil@gmail.com
    thanks

  96. hyunns said

    untuk alfonsus hp km diformat 3 jaria aja kya cra diatas. Atau kalo ga bisa kamu bwa ke tkg service aja , masalah hp km ga bgtu parah kok. :D

  97. eztorill said

    mas cara format hp nokia x5 gimana..????
    sent to my email eztorill@gmail.com
    di tunggu secepatnya …
    thank’s before…

  98. Ragil said

    Atasi hp 5310 exprres musik yang gk bisa d aktif kan

  99. agus said

    gmna caranya memperbaiki hp 7610 yang ketika di hidupkan hanya keluar warna putih tidak bisa sampai menampilkan logo nokia….tlong beritahu solusinya gan

  100. hyunns said

    untuk eztoril, caranya mungkin sama . Tapi lebih baik kamu ketik aja *7730# lalu masukan security codenya.
    Biasanya 12345 itupun kalo blm dirubah

  101. hyunns said

    untuk ragil , mungkin hardwerenya udah rusak. Cara 1 1nya bwa aja ke service center. Kalo hp bru mungkin gratis.

    Untuk agus , coba kamu format 3 jari, ato km lepas batrenya lalu masukan lg, tp ingat lepas dlu memorynya.
    Kalo msh ga bsa brarti ada kerusakan hardwere. Saran aku sih dimakan aja. Hahahahaha :p
    Km bwa aja ke nokia care.

  102. jhoe said

    gimana yah cara hidupin hp nokia yg bermasalah gara2 menyimpan fonts unicode yg ga suport dan masalnya hpnya jd ga mau hidup soalnya penyimpanan di memory card, kemarin waktu nyimpen fontsnya di memory card masih bs hidup dngn mengganti memory card tp kali ini fontsnya aku simpan di moemory tlpn malah ga bs hidup mati terus, minta saranya buat ngatasin masalah itu, oya hpku nokia x5-01. makasih

  103. hyunns said

    untuk jhoe, mungkin kamu meletakan suatu documen /folder kedalam file system , sys, resource, private..

    Hal ini sering terjadi pada para hacker yg mash newbie, saya jg dulu seperti itu tapi hp saya tdk mati .

    Saya sarankan untuk memformat 3jari * + 3+ call (tombol ijo)

    Kalo msh ga bisa, mending di flash aja. Kamu kan mw jadi hacker sapa tw firmware yg km pake skg ga bsa di hack dgn mudah. Jd km hrus upgrade ke firmware lain.

    Sekian :D

  104. rima said

    tlong donk crikan gmn crax meReset hp nokia C2-03 krna memori perangkatnya penuh trus pdhl tdk diisi dg aplikasi2 yang lain mngkin trkena virus… code hard resetNya yach…. dan sblumnya trims,

  105. Ragil said

    Cara atasi hp expres musik contac servis

  106. Ananda said

    ka,hp nokia x5 ku muncul tulisan disk salah . itu kluar stelah aku nyalin foto . gimna ya solusinya ?

  107. L said

    kalo flash samsung champ gmn crny ? cz kl lg download game pas unduhan mau selese suka restart sndri :(

  108. Taufiq said

    Hp n-gage classic bisa ga format jari-jari

  109. Ju pri said

    Nokia3110c dipasang mmc, kartu memori tidak diformat. Tolong solusinya bro

  110. anonim said

    service centre solusinya bro….

  111. ivan said

    om. .sangat mohon bantuannya.
    Hp sya nokia c2-03
    saya lupa pasword master reset nya. .
    Beli hp bekas

  112. visit my community http://flasher.forum.st atau bonuocellgsm.blogspot.com / http://aaptek.4forum.biz

  113. Nice Info Bro Rimbo Bujang…

    visit my community http://flasher.forum.st atau bonuocellgsm.blogspot.com atau http://aaptek.4forum.biz

  114. kimmy said

    thanks yah atas ilmunya tapi kok untuk hp cina ngak ada yha ? tolng yha kirm smuanya ke email ku di kimmyshark@yahoo.co.id, skali lg thanks yha gan

  115. Made karsa said

    Mw tanya gan” ane puna hp nokia 5310 xm, setiap di reset ke pengaturan pabrik slalu kode salah” tpi ane uda coba master code, tpi tetap nihil” gan…mohon bantuanx no imei nya 358653010506651, gan blsnya ke email ane aja! madekarsa77@gmail.com
    makasi

  116. Gimana cara buat memflash hp X5-01 dengan qwarty

  117. kimmyshark said

    hi…..gan tolong dong kirimin aku key smua jenis hp di kimmyshark@yahoo.co.id
    makasih yha gan ?

  118. Anyehrabiell said

    Aq mau nnya, kalo cara ya reset hp nokia C2 supaya kembali ke pengaturan awal lgi, tpi kode ya lupa. Di masukin kode 123456 msih aja ga bisa,,??

  119. Anyehrabiell said

    Aq mau nnya, kalo cara ya reset hp nokia C2 supaya kembali ke pengaturan awal lgi, tpi kode ya lupa. Di masukin kode 123456 msih aja ga bisa,,!!

    Anyehrabiell@gmail.com
    Tenk ea !!

  120. reksa said

    mf ea om,aq punya mslh nia,nokia 2700 aq mati,tpi da suaranya,ap mesti d gnti lcd nya? mkch om . by reksa

  121. Fiqih said

    Ass, bozt,, hp ane nokia c2. Pengen format hp, tp lupa sandi.a, solusi.a gmne y? Mksh sblum.a

  122. Ragil said

    Hp xm 5310 gak bisa baca kartu sim

  123. hello bro, bantuin dong gmn caranya rubah kode pengaman utk hp tipe 1202-2, abisnya lupa kode, suka gonta ganti akhirnya lupa deh..
    imei : 351506043144774 / mohon bantuannya ya bro.. biar bs gunakan kode pengaman lg.. thx

  124. Ali said

    Bang hp sayah ngga ada bahasa indonesia nya tpi pengen ada gmana caranya tlong yah kasih tau nih mal aku alisahool555@gmail.com

  125. Nopal said

    Kalo hp ane nokia 6500slide tergolong seri berapa ya? Seri 60, 40 atau berapa

  126. Dede said

    Bray aku punya n-gage qd udh masuk servis 3x gara” hanya muncul logo saat di nyalakan. Kira” i2 mau di ganti apanya ya bray. Tolong saranya dong.

  127. mas gimana format ulang hp nokia c203

  128. Larhonda said

    Quality posts is the crucial to interest the users to pay a quick visit the website, that’s what this web site is providing.

  129. Harish said

    aku nokia x5-01 nih, masalah nya mati2 sendiri, klau ada yg nelpon mati, batrey juga gak penuh2, habis mulu, chager nya juga bisa gak masuk k battrey nya, itu knapa ya om/tante ??
    udah aku coba pake cara yg *# itu, hp nya matot *mati total gak idup lagi nih barusan , itu knapa ya? apa emang proses?

  130. Vandie said

    Assallam..
    Mas kenapa ya hape saya pasti mati tiap mau masuk ke folder permainan..
    Sebelumnya saya sempat ngapus beberapa permainan .. Solusinya dong mas..
    Terima kasiih

  131. Reza said

    Mas
    saya punya hp nokia 3500c sya mau coba format ulang semua.y pke kode *#7370# ko ga bisa” yah??
    Tolong solusinya mas

  132. Hp ku 2700 classic, agr di nyalain hidup 5detik mati 5detik hidup lagi tapi lgsg mati seterusnya itu.. Gara gara ganti kartu terus.. Cara ngatasinya gimana itu bro. . .

    Bingung gak tau harus gmana lage ;(..

  133. syamsir said

    bos aq punya hp nexian g868 tdk bsa bca sms n tlong solusix

  134. BambankL said

    kalo untuk masalah kamera tidak berfungsi/ tidak dapat melihat gambar pada layar alias gelap, ada yang tau gak…?

  135. APRI said

    MAS TOLONG BANTU SYA,,,GIMANA CARANYA KLO HP NOKIA C3 MATI DGN SENDIRINYA KETIKA ADA SMS ATAU TELPON MASUK..TRIMS

  136. Royan 354 said

    Mas. . Mba. . . Gmna cara menga tasi hp nokia mati. . . . . . Padahal batrai nya sudah. . . Saya ganti. . . . . . . . . . Gmna cara nya ya ms. . Mba???

    Yang tahu. . . . . . Tolong sms aku yah

    089655965298

  137. semprollllllllll

  138. ilon_shopa said

    gimana cara mereset nokia express music yang tobol on/of nya di tombol merah??

    Mohon bantuannya,

  139. ilon_shopa said

    gimana caranya mereset nokia 5130 yang tombol on/of nya di tombol merah, karna hp ane cuma bisa nyala sampai di tulisan nokia saja.

    Mhon bntuannya..

  140. JOKO said

    HP NOKIA TIPE 5220 SAYA IMEI NYA KURANG SATU ,,,, DI BELAKANG NYA ADA TANDA ? GMN MENGATASI NYA GAN

  141. indra said

    tolong kasih tau cara memperbaiki hp nexian,pas di hidupkan lcd nya hitam
    yg tau kirim ke email saya
    trimakasih
    andraa752@yahoo.com

  142. ArinStore said

    Info lawas yg masih sangat membantu
    Thanks atas ilmunya brother :)

    http://www.arinstore.com

  143. Gan knapa hp saya nokia c2-03 ngak bisa membuka menunya..britahu dong cara yang ampuh.. tolong yah gan..

  144. Densiya said

    Tanya ni gan
    Hp sy nokia 5130 exp musik
    Saat d hdupkan cuma kluar tulisan nokia lalu mati lg apanya gan yg rusak
    Brp ongkos servisnya.?
    Trims

  145. Bagaimana utk nokia java gan? Yang pada waktu itu ke adaannya nonactive

  146. malikul said

    kalau untuk nokia 1202-2

  147. malikul said

    bang…
    tolong kasih tau cara reset sandi pengaman 1202 ….
    cara 3 jari gk bsa ….
    kalo ad wktu tlong krimin cra nya ke (malikulnero@gmail.com)
    Thanks….

  148. Rio wibowo said

    ,mau tanya gan hp.ku nokia 2700 clasic
    ,kenapa kok setiap kali aku membuka pemutar musik selalu memori tidak cukup padahal masih banyak
    ,gimana cara mengatasinya?
    ,kirim saran.nya ke email.ku riowibowo7@yahoo.co.id

  149. iwan s said

    pnten gan mu tanya, kenapa nokia 105 kalo mu kirim sms slalu mati. kirim sarannya ke email cindriawan@yahoo.com thanks…

  150. gan kalau hp cina gimana gan?
    ngeblank tiba2 saat download aplikasi?

  151. rizky said

    mas aku punya hp 6500c kalau bwat kamera ga jadi atau ga muncul gambr dan hp blank

  152. Gimana caranya format tapi lupa kode kunci Hp nokia N70,

  153. iwan said

    ane punya hp nokia 105 kenapa kalau baca sms langsung mati

  154. wonorejo said

    taex asu

  155. zein alkhidir said

    bos gmana caranya master reset nokia 3120c .dngan cara di atas harus masukan kode standard nya ..tapi hp ku kode standarnya udah d ganti dan sya gk tau berapa kodenya ..tlong bantuanya …trims

    kirim caranya ke email zeinalkhidir10@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: